МЕНЮ
Новости культуры

ВОСПОМИНАНИЯ ОБ УЧЁБЕ В ШКОЛЕ

ВОСПОМИНАНИЯ ОБ УЧЁБЕ В ШКОЛЕ 15.10.2020 Виктор Акимович Семёнов - выпускник 1937 года школы нефтяников, располагавшейся в г.Туапсе на Грознефти. В фондах музея обороны хранятся его воспоминаниях о годах учебы, которые расписаны по главам. Одна из них повествует об учителях школы нефтяников. Мы с удовольствием делимся с Вами этой частицей истории родного города, дорогие друзья ☺
_________________
"Больше других помнится Агриппина Григорьевна Хоролец - преподаватель математики и физики. Мы ее считали строгой и немножко робели перед ней, хотя она никогда не поднимала голоса. На ее занятиях в классе стояла полнейшая тишина. Она входила в класс с улыбкой, садилась за стол, брала и открывала журнал... При просмотре одна из ее бровей вдруг резко поднималась. Иногда вдруг поднималась и другая. Это значит, она увидела у кого-то слабые оценки и сейчас вызовет к доске... Агриппина Григорьевна хорошо преподавала свои дисциплины и прививала нам любовь к математике и физике. Я до сих пор люблю решать всякие задачи и головоломки, например приведённого типа (где цифры заменены буквами).
⠀⠀⠀СМЕХ РЕШИ
+ ГРОМ + ЕСЛИ
-------------— —---------—
ГРЕМИ СИЛЕН
С помощью математики можно пошутить и многое узнать. Например узнать, не спрашивая человека, как его звать, сколько ему лет; можно "доказать" слабо знающим математику, что 8х8=65, что 2=3 и т.д.
Я очень благодарен Агриппине Григорьевне... Я научился у неё многому. И многое из полученных знаний помогали мне в жизни..."

Читайте новости Туапсе в нашем канале Telegram

Возврат к списку