МЕНЮ
Новости культуры

Маленький принц

Маленький принц 22.10.2020 В рамках реализации проекта партии Единая Россия «Культура малой Родины» по направлению «Театры малых городов» со 2 октября 2020 года актеры Туапсинского театра юного зрителя приступили к репетициям спектакля по произведению Антуан Де Сент Экзюпери «Маленький принц». Постановка приурочена к юбилею писателя, 120 лет со дня его рождения.

Приглашённый режиссер-постановщик спектакля – Дмитрий Сарвин (г.Санкт- Петербург).

Ежедневно репетиционный процесс начинается с тренингов. Актерский тренинг проводит режиссер Д. Сарвин, вокальным тренингом занимается хормейстер Ольга Глебец. Это позволяет актерам поддерживать профессиональную форму, углубляться в тайны мастерства и с большей отдачей работать на репетициях.

В настоящий момент спектакль уже весь мезансценирован, линии поведения всех персонажей выстроены. Сейчас актеры оттачивают движения, речь, вокальные и танцевальные номера. Идет кропотливая работа со звукооператором (В. Железняк) и хореографом (А. Яблокова).

В постановке заняты как опытные актеры: заслуженный артист Кубани Павел Захарченко, Виктор Ардашев, так и молодое пополнение труппы: Алексей Байцур, Руслан Шахов, Элеонора Даданова, Ольга Воронцова.

Колоритной и необычной получается роль Генерала у Павла Алексеевича Захарченко. Как всегда, хорош в роли Фонарщика Виктор Ардашев, украшение любого спектакля. Молодой актер Алексей Байцур, играющий главную роль (Маленький принц), с каждым днем, трепетно и осторожно, приближается к своему герою. Это его первая роль в нашем театре.

Большая работа проделана по изготовлению декорации и бутафории. Декорации уже готовы на 70%. Зав. постановочной частью В.В. Куценко своими руками сделал основной элемент – лестницу, ведущую в небо. Особое внимание при изготовлении уделяется безопасности при эксплуатации и эстетическому соответствию задумки автора. Идет работа над сложной декорацией «Астероидная система».

В спектакле будет использована видеопроекция, специально написана музыка, молодым успешным композитором, плотно работающим в сфере композиции и аранжировки музыкального сопровождения к кино и театру, Василий Тетериным.

15 октября состоялась первая примерка костюмов. Костюмы невероятно сложные, стилизованные, имеют очень много элементов, составляющих образ героев. Все мужские персонажи будут во фраках. В комплект костюмов входят парики, рапиры. Яркая, удобная обувь готова на 80 процентов, головные уборы на 90 процентов.

Сдача спектакля запланирована на 6 ноября.

Возврат к списку