МЕНЮ
Новости культуры

"Ночь кино"

 "Ночь кино" 28.08.2021 28 августа в к/т "Родина" стартовала всероссийская акция "Ночь кино".
В 15:00 часов в зале на втором этаже состоялся концерт Туапсинского камерного оркестра. Любители классической музыки смогли услышать самые популярные шедевры мировой классики, звучащие в кинематографе разных лет. "Маленькая ночная серенада" В. А. Моцарта, "Либертанго" А. Пьяццола, "вальс к драме 'Маскарад'" А. Хачатуряна, произведения П. И. Чайковского и многие другие композиции в виртуозном исполнении оркестра под руководством В.В. Сороки!
В фойе перед кинозалом была организована выставка детских работ изо-студии "Фантазия" (Городской дворец культуры, руководитель студии Л. В. Соколова). На стендах висели лучшие рисунки ребят студии на тему "Синема, от тебя мы без ума".
В 16:30 двери кинозала были открыты для посетителей, пришедших заблаговременно перед долгожданным сеансом. В зале гостей кинотеатра встретили работники киносети, провели беспроигрышную викторину, и директор кинотеатра (Е.И. Блум) торжественно открыла всероссийскую акцию "Ночь кино". Подарком перед показом первого  заявленного в афишах  фильма прозвучало поппури из известных по фильмам композиций в исполнении ансамбля народных инструментов "Калинка" (Городской дворец культуры, руководитель ансамбля Н.П. Семенова).
Когда вступительная часть успешно завершилась, свет в зале погас и посетители, которых, к слову, было много - с учетом всех социальных мер (50% загрузки по требованиям роспотребнадзора) - притаили дыхания в ожидании кинематографического чуда.
В программу мероприятий вошло три российских картины 2020 и 2021 годов:
«Конёк-Горбунок» (0+) (реж. О. Погодин),
«Пальма» (6+) (реж. А. Домогаров-мл.),
«Огонь» (6+) (реж. А. Нужный).

 "Ночь кино"  "Ночь кино"  "Ночь кино"  "Ночь кино"  "Ночь кино"

Возврат к списку