МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Новости культуры

Новости культуры

 #Памятьгородов. 25.05.2020 #Памятьгородов.
В Туапсе немало памятников, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Ведь Туапсе в годы войны был местом ожесточенных боёв – и в небе, и на земле...

1943 г. Братская могила 4 советских воинов, погибших при защите города от немецко-фашистских захватчиков. Это – Завадчинский Вацлав Адамович погиб 6 апреля 1942 г., Олифер Григорий Ивановичпогиб в 1942 г., Паршик М. С., техник-лейтенант 2-го ранга, рядовой Булгаков Федор Иванович погиб в 1942 г.
На братской могиле установлены две скульптуры воинов: справа русский солдат и у подножия его выбиты слова на небольшой доске: “Вечная слава героям, павшим в боях за Родину”, слева фигура грузинского воина и у подножия венок славы.
Этот памятник находится прямо на центральной аллее старого городского кладбища.

#годпамятииславы #культураКубани #культуратуапсе #памятьпобеды
#читающийтуапсе

История театра юного зрителя 25.05.2020 История театра юного зрителя
Свою историю театр начинал в бывшем помещении народного театра по улице Комсомольской дом 3, а в 1998 году переехал в здание бывшего кинотеатра «Садко» на улице Таманская 18, где в настоящее время продолжает радовать любимого зрителя спектаклями.

Дом-Музей А.А.Киселева продолжает знакомить нас с самоварами 25.05.2020 Дом-Музей А.А.Киселева продолжает знакомить нас с самоварами

Сегодня перед вами еще один «красавчик»- самовар «тет-а-тет» для чаепития на две персоны. Небольшой по объему, около 1 литра как раз предназначен на двоих. Изготовлен из меди. Ручки с деревянными вставками.
Самые первые самовары были медные и мельхиоровые, а позже латунные. Но в музеях встречаются самовары и из драгоценных металлов — золота, серебра и даже из чистого кварца.
Самыми дорогими на сегодняшний день признаны самовары, изготовленные в начале прошлого столетия в мастерских Фаберже. Для их производства использовалось серебро, позолота. Также применялись уникальные техники по чеканке, выколотке, литью и просечке.

Скала Монах 25.05.2020 Скала Монах

А.А. Киселева «Облака, 1909» 25.05.2020 А.А. Киселева «Облака, 1909»
Добрый день дорогие друзья! Сегодня познакомимся еще с одной картиной А.А. Киселева «Облака, 1909».
В этом этюде художник пишет пространство, воздух. Все пространство занимают облака, олицетворяющие полет мыслей, безмятежность.
В этой работе нет ни чего земного, насущного, только воздушность, невесомость. Легкость и одновременно некая суровость, скученность облаков передающая чувства некоторого волнения.
Пейзаж очень трепетно передает раздумья художника, его настроение и мысли.
#музейкиселева
#живопись
#культуракубани
#культуратуапсе

Акция #памятьгородов 25.05.2020 Акция #памятьгородов

Немного истории о нашем кинотеатре "Россия" 25.05.2020 Немного истории о нашем кинотеатре "Россия"

Дом-Музей А.А.Киселева продолжает знакомить с коллекцией самоваров. 25.05.2020 Дом-Музей А.А.Киселева продолжает знакомить с коллекцией самоваров.

«Дореволюционный Туапсе. Интересные люди: Александр Николаевич Кривенко» 25.05.2020 «Дореволюционный Туапсе. Интересные люди: Александр Николаевич Кривенко»

«История музейного предмета: люстра» 25.05.2020 «История музейного предмета: люстра»

«А.А. Киселев. Жизнь и творчество в товариществе передвижных художественных выставок». 25.05.2020 «А.А. Киселев. Жизнь и творчество в товариществе передвижных художественных выставок».

 Выставка музея имени Н.Г. Полетаева 25.05.2020 Выставка музея имени Н.Г. Полетаева
Представляем Вашему вниманию новую выставку музея имени Н.Г. Полетаева, которая рассказывает о военной форме рядового и младшего начальствующего состава Красной Армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
_____________________
Мы будем знакомить Вас с предметами выставки и их историей в видео-обзорах на наших страницах: https://www.instagram.com/muzeipoletaeva/?hl=ru
https://ok.ru/profile/577490261387/statuses
https://m.vk.com/wall-192438721_12
https://m.vk.com/poletmuseituapse?from=groups
Не пропустите!
#музейПолетаеваТуапсе

ентральная городская библиотека им. А.С. Пушкина города Туапсе празднует 100-летие 25.05.2020 ентральная городская библиотека им. А.С. Пушкина города Туапсе празднует 100-летие
Культура города Туапсе поздравляет Центральную городскую библиотеку имени А.С.Пушкина города Туапсе со 100-летним юбилеем!
Первая городская библиотека Туапсе официально начинает свое летоисчисление с 25 мая 1920 года.
В день юбилея нашей библиотеки хотелось бы поздравить всех сотрудников этого источника знаний и информации, а также наших дорогих гостей и читателей. Пусть книга всегда остается нашим добрым и верным другом, открывающим новый мир фантазии и интересных приключений для каждого из нас. Пусть знания, полученные здесь, сделают вас лучше и останутся на всю жизнь, наполняя вас, совершенствуя и улучшая!
Желаем всем здоровья, стремления к познанию нового, грамотности, мудрости и большой любви к библиотеке.
Пусть книги на полках этой библиотеки не пылятся, пусть для каждого читателя эти двери открывают свой мир радости, чудес, увлечений и путешествий

"Пионерская правда" 25.05.2020 "Пионерская правда"

Решением райкома профсоюза работников культуры и спорта оказана материальная помощь 25 неработающим ветеранам культуры и 10 неработающим ветеранам спорта города Туапсе. 25.05.2020 Решением райкома профсоюза работников культуры и спорта оказана материальная помощь 25 неработающим ветеранам культуры и 10 неработающим ветеранам спорта города Туапсе.

Туапсинский театр юного зрителя к 100-летию района 25.05.2020 Туапсинский театр юного зрителя к 100-летию района

с 26 марта 27.03.2020 с 26 марта

Выставка "Я рисую Мир" 24.03.2020 Выставка "Я рисую Мир"
В Туапсинском городском парке культуры и отдыха началась выставка "Я рисую Мир", в которой приняли участие ребята из Арт студии Жанны Сидоренко.

Акция "Сад Памяти" 24.03.2020 Акция "Сад Памяти"
Сад Памяти.

Дворец культуры нефтяников в годы Великой Отечественной войны. 19.03.2020 Дворец культуры нефтяников в годы Великой Отечественной войны.

В 1943 году , перед новым годом, когда немцы еще стояли на перевалах и по прежнему угрожали городу, на площади у Дворца культуры нефтяников бойцы и офицеры воинских частей устроили для туапсинской детворы праздничную елку, раздали более трех тысяч подарков- настолько велика была уверенность народа в победе.

В годы войны здание Дворца культуры не пострадало и оказалось единственным уцелевшим учреждением культуры города.

В 1946 году отдельные помещения Дворца были отданы для размещения нефтяного техникума, который в последствии был переведен в г. Краснодар.

Если здание Дворца не пострадало во время войны, то прилегающая территория требовала серьезного внимания. В 1947 году началось восстановление парка. Силами студентов техникума закопали противотанковые рвы, которые шли от улицы Сочинской до ручья.

До начала работ был составлен проект плана парка, его вычертил военнопленный немец. Он был архитектором и внес свое интересное предложение-углубление для скамеек, чего до этого в Туапсе никогда не было. В парке по плану было отведено место и для небольшого стадиона.


Новости 81 - 100 из 1409
Страницы:



Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!