МЕНЮ

Новости

Мобильный избиратель - голосование по месту нахождения 04.06.2020

Мобильный избиратель - голосование по месту нахождения

С 5 июня в здании администрации города Туапсе откроется пункт приема заявлений от жителей-участников Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, желающих проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации.

- Главный принцип организации и проведения  предстоящего события - голосовать по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет легко и доступно для всех граждан России, - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии «Туапсинская городская» Елена Вербицкая. – В преддверии 1 июля будет широко применяться механизм голосования по месту нахождения - «Мобильный избиратель». С 5 июня при каждой территориальной избирательной комиссии откроются пункты приема заявлений от участников голосования,  которые желают проголосовать, в том числе досрочно, по месту своего фактического проживания, а не там, где они зарегистрированы.  В городе Туапсе такой пункт заработает в помещении администрации Туапсинского городского поселения по улице Победы, 17, на  первом этаже. График работы в будние дни с 12 до 20 часов, в выходные и праздничные с 10 до 14 часов. При себе участникам голосования необходимо иметь паспорт.

С 16 июня  такие пункты начнут работать в каждом участке для голосования.
Граждане России из других населенных пунктов, не зарегистрированные на территории города Туапсе, но фактически проживающие здесь, могут подать заявление о включении в список участников голосования на удобном для него участке в городе Туапсе. Жители Туапсинского района, фактически проживающие в городе, также имеют такое право.  Кроме того, и жители города Туапсе, внесенные в списки голосующих по месту своей регистрации, но по разным причинам находящиеся в границах другого городского участка, тоже вправе подать такое заявление. Важно, что такое заявление подается только один раз и не позднее  14 часов 21 июня.

Через специальную систему информацию об участнике голосования обработают, исключат его из списка по месту регистрации и внесут в список того участка, который выбрал гражданин. 1 июля в День общероссийского голосования или же  досрочно - с 25 июня по 30 июня – обратившийся сможет проголосовать на том участке, где ему удобно.

Возврат к списку