МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Формирование современной городской среды 17.06.2020

Формирование современной городской среды

В администрации города Туапсе состоялось заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Провел заседание комиссии исполняющий обязанности главы города Туапсе Максим Кривопалов.

Члены общественной комиссии внесли изменения в муниципальную программу, которые необходимы для того, чтобы в 2021 году в Туапсе было продолжено благоустройство общественных территорий в рамках краевой государственной программы и федерального нацпроекта «Жилье и городская среда».  

Как рассказал Максим Кривопалов, администрация города Туапсе направила пакет документов для участия в краевой программе. В заявку вошли две общественные территории, проекты благоустройства которых были завершены и прошли экспертизу. Это детская площадка напротив дома №58 по ул. Судоремонтников и сквер по ул. Б. Хмельницкого, в районе дома №3.

В планах на 2021 год и реализация проекта по обновлению территории, прилегающей к центральному городскому пляжу. Документация еще в разработке. А вот проект благоустройства Привокзальной площади готов, прошел экспертизу и намечен к реализации в 2022 году.

Помимо этого, члены комиссии внесли изменения, согласно которым три общественные территории – от сквера «Алые паруса» до Новороссийского шоссе,  от сквера «Алые паруса» до пляжа «Приморье» и территорию около ТЮЗа – объединили в одну. Это позволит подойти к проектированию и дальнейшему благоустройству большой прогулочной зоны комплексно.

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!