МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Внимание, жара! 06.07.2020

Внимание, жара!

В Гидрометцентре России сообщили о том, что на территории Краснодарского края ожидается аномальная жара, столбики термометров поднимутся до 40 и более градусов. Температура превысит средние многолетние значения на 6-8 градусов.

При этом, существенных осадков синоптики не обещают, такая ситуация сохранится до 10 июля.

Администрация города Туапсе напоминает важные правила поведения во время жары:

1.Ограничьте пребывание на улице. Избегайте длительного пребывания на открытых пространствах, особенно в самые жаркие часы – с 11 до 17, так как пребывание на солнце в жару небезопасно даже для абсолютно здоровых людей. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывайте как можно большую часть поверхности кожи.

2.    Временно уменьшите физические нагрузки или перенесите их на раннее утро или поздний вечер.

3.    Надевайте легкую одежду из натуральных тканей и светлой расцветки при выходе на улицу. Желательно, чтобы ворот одежды был не тугим. На улице обязательно пользуйтесь головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

4.    Употребляйте большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. При этом избегайте употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических напитков. Употребляйте только свежеприготовленную пищу, так как при высокой температуре всё быстро портится, и очень легко отравиться. Приготовленные блюда долго не храните, а при покупке продуктов (особенно скоропортящихся) обращайте внимание на сроки их конечной реализации. В особо жаркую погоду отдавайте предпочтение «легкой» пище, такой как овощи и фрукты, вместо тяжело усваиваемых продуктов. Соблюдайте правила элементарной гигиены: мойте руки перед едой, тщательно промывайте фрукты и овощи чистой водой.

5.    Не употребляйте алкогольные напитки, так как они вызывают обезвоживание организма.

При аномальной жаре бывают случаи солнечных ударов – как следствие действия прямых солнечных лучей на голову. Признаками солнечного удара могут быть: общая разбитость, головная боль, тошнота, рвота, потливость, сердцебиение, а в тяжелых случаях нарушается дыхание, наступает помутнение сознания, вплоть до развития комы и остановки дыхания. У детей бывает рвота и понос.

При легком случае солнечного удара первая помощь - это устранение перегревания, для чего нужно поместить больного в тень или прохладное помещение, раздеть, обернуть влажной холодной простыней, напоить прохладной водой.
В тяжелых случаях необходимо срочно вызвать неотложную помощь.

Обращаем внимание туапсинцев на то, что, по данным Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, с 6 по 8 июля на Черноморском побережье сохранится высокая пожароопасность 4 класса.

Категорически запрещается отдыхать в лесополосе, разжигая при этом костры. Запрещены палы сухой травы и растительности!

Запомните и выполняйте простые правила при посещении лесных массивов, туристических и прочих выездов за город:

- Запрещено разводить костры в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
- Нельзя бросать горящие спички, окурки, стекло.
- Запрещается засорять лес и лесополосы бытовым, строительным и прочим мусором.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «01» - единый телефон спасения, «101» - с мобильных телефонов, городская ЕДДС – 051, 8 (86167) 2-54-31.


Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!