МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

МЧС объявило на Кубани экстренное предупреждение по непогоде 13.07.2020

МЧС объявило на Кубани экстренное предупреждение по непогоде

Опасность сильных осадков и подтоплений сохранится до 14 июля.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о ливнях и угрозе подтопления в регионе в период до 14 июля.

Так, по данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», днем и до конца суток 13 и 14 июля местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с.

В МЧС предупреждают, что в этот период возможно возникновение ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов, а также подъем уровня воды в реках, затопление низменных участков.

Жителей и гостей края в этот период просят соблюдать все меры безопасности и по возможности отказаться от отдыха вблизи водоемов и в горах.

Напоминаем, что в случае грозы, сопровождающейся градом, необходимо постараться защитить голову от ударов градин с помощью подручных средств, найти надежное укрытие от града (остановочная конструкция, магазин или подъезд дома), где можно переждать непогоду. Для защиты от грозы и молнии не следует укрываться под деревьями.

Во избежание электротравматизма не прикасайтесь к оборванным электропроводам. При сильном ветре не следует находиться вблизи высоких деревьев, обходите раскачивающиеся вывески и рекламные конструкции, другие шаткие строения.  

Владельцам личного транспорта рекомендовано не оставлять транспортные средства в низменных участках местности,  вблизи деревьев, у неустойчивых строений, под рекламными щитами и быть внимательными на дорогах.

В регионе сохраняется предупреждение о формировании смерчей и сильной жаре.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам городской Единой дежурно-диспетчерской службы: 051, 2-54-31.


Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!