МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Краевой «детский» закон №1539  - любить и беречь  21.07.2020

Краевой «детский» закон №1539 - любить и беречь

Сегодня, 21 июля 2020 года исполнилось 12 лет со дня принятия закона от 21.07.2008 № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Тогда документ прошел широкое обсуждение общественностью, парламентские слушания, изучение в прокуратуре края и обсуждение депутатами Законодательного собрания края.

Главный посыл краевого закона - любить и беречь.Его исполнение направлено на повышение ответственности родителей за воспитание своих детей, обеспечение безопасности детей, борьбу с детским и семейным неблагополучием. Закон сразу начали называть коротко - "детским". Он изменил положение с детской безнадзорностью и подростковой преступностью.

В Туапсе на регулярной основе проводятся рейды в рамках реализации краевого детского закона. Участие в них принимают члены народной дружины города. После отмены карантина в Краснодарском крае, рейды вновь возобновились. В ходе мониторинга дружинниками было выявлено 17 несовершеннолетних, нарушающих требования и находящихся в общественных местах без сопровождения родителей после 22 часов.

Администрация Туапсе напоминает взрослым и юным жителям города о необходимости соблюдения закона № 1539.

Так, согласно требованиям, родители (законные представители) принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей):
— несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;
— несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа;
— несовершеннолетних в возрасте с 14 лет — с 22 часов.

Несоблюдение детского закона влечет за собой административную ответственность.

Берегите своих детей!

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!