МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Библиотеки Туапсе вновь встречают читателей 22.07.2020

Библиотеки Туапсе вновь встречают читателей

После снятия ряда ограничений из-за коронавируса в Туапсе, как и по всему Краснодарскому краю, открылись библиотеки.

Учреждения культуры работают в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.  Пока здесь ведется только выдача и прием литературы, под запретом остаются массовые мероприятия и работа читального зала.

На входе посетителю измеряют температуру и вносят его данные в специальный журнал. Маски обязательны, но если их нет, читателю выдадут необходимые средства индивидуальной защиты. С целью профилактики распространения коронавируса установлен специальный защитный экран. Библиотекари также используют маски и перчатки.

Книги, которые читатель возвращает в библиотеку, отправляют не обратно на полку, как раньше, а в специальное место на пятидневное хранение и только по истечении этого срока их вновь можно будет взять для чтения.

Как рассказали сотрудники, для жителей города открытие библиотек после карантина стало долгожданным событием – в первые три дня детские и взрослые библиотеки города посетили свыше 500 человек, которые взяли на дом порядка 1500 книг. Особенно востребованными оказались книги из недавнего поступления. Вернулись в библиотеки и школьники - теперь они вновь могут пользоваться услугами для чтения заданной на лето литературы.

Работники учреждений рекомендуют читателям предварительно позвонить в библиотеку, высказать свои пожелания, и тогда к назначенному времени им подберут интересующие их произведения.

Все меры безопасности необходимы для сохранения здоровья туапсинцев, и жители относятся к ним с пониманием.

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!