МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Сергей Бондаренко: самый острый вопрос на Приморье – работа управляющих компаний 24.08.2020

Сергей Бондаренко: самый острый вопрос на Приморье – работа управляющих компаний

22 августа глава города Туапсе Сергей Бондаренко провел личный прием граждан в микрорайоне «Приморье». Участие в разговоре с туапсинцами приняли депутаты Совета: Евгений Коротких и Ервант Яйли.

Этот прием стал продолжением выездных встреч главы с жителями города. В ходе приема к Сергею Бондаренко обратились 85 человек, и это были жители и инициативные группы не только Приморья, но и Калараша, Судоремонтников, Центра. Разговор с туапсинцами продолжался более пяти часов.

Как и прежде, горожане обратились и с личными проблемами, и с общественно значимыми. Как наиболее актуальные  можно выделить вопросы нареканий к работе управляющих компаний, ремонта дорог, состояния автобусных остановок, газификации, движения общественного транспорта.

Особенностью приема стало наибольшее количество жалоб на работу управляющих компаний. И хотя, в целом, эту тему поднимали жители и в ходе предыдущих встреч, именно на Приморье, где расположено большое число многоквартирных домов, заявители чаще других обращали внимание на недостатки в деятельности УК.
Так, жители Калараша, 18 недовольны отсутствием со стороны УК работы  по газификации, взиманием дополнительных платежей за содержание детской площадки. На Войкова,8 управляющая организация не выполняет ремонт подъездов, и тоже нет сдвигов в подключении к природному газу. Критиковали свою УК за подъезды без ремонта и жильцы Керченской,17.  

Вторым по актуальности можно назвать вопрос ремонта дорог. Например, инициативную группу микрорайона Кадош интересовал вопрос ремонта ул. Новой. Глава города Туапсе Сергей Бондаренко рассказал, что ранее в ходе рабочего объезда он посещал Кадош, и тогда было принято решение, в том числе,  о ремонте наиболее поврежденных участков и обочин дороги до ул. Московских строителей. Эти работы начнутся на этой неделе. Что касается ул. Новой, расчет стоимости ее ремонта поручено выполнить начальнику отдела ЖКХ Евгению Чернышову.

В ходе приема родители учащихся школы №2, проживающие в Барсовой Щели, подняли проблему транспортного сообщения со школой  №11, где дети будут учиться во время ремонта своей школы. Ведь прямого маршрута, связывающего ул. Судоремонтников и ул. Калараша, нет, необходим автобус, на котором дети могли бы добираться в школу и обратно.

По итогам личного приема Сергей Бондаренко запланировал выезды к нескольким заявителям, для более детального разбирательства в проблемах и планировании их возможного решения.  

Всем обратившимся на прием были даны подробные разъяснения и о порядке действий в конкретной ситуации, и о перспективах решения того или иного вопроса.

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!