МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Фонды музея им. Н. Г. Полетаева пополнились новыми историческими свидетельствами 08.09.2020

Фонды музея им. Н. Г. Полетаева пополнились новыми историческими свидетельствами

Накануне в Историко-краеведческий музей имени Н.Г. Полетаева были переданы альбомы с фотографиями  строительства дорог, мостов Туапсинского района, подпорных стен, а также почетные грамоты и вымпел коллектива.

Как рассказала директор музея Ирина Банько, инициаторами передачи памятных предметов стали в прошлом работники Туапсинского СДРСУ: Сергей Геннадьевич Козлов, Сергей Иванович Гужвиев, Василий Борисович Таранькин, которые прошли трудовой путь от рядовых рабочих до руководителей.

Принятые в фонды музея предметы помогут сохранить историческую память о строительстве дорог в Туапсе и Туапсинском районе, развитии техники в 70-х, 80-х годах прошлого века, оснащении, особенностях работы в сложных условиях горной местности. И, конечно, о людях, которые трудились на благо родного района и города!

Дорожно-строительный район №4 (ДРС - 4) был создан 16 ноября 1954 года Приказом Министерства автомобильного транспорта и шоссейных  дорог РСФСР за №627 от 9/Х – 1954 г. с дислокацией в г. Туапсе.

Задачей созданной организации была реконструкция «Сухумского шоссе» от п. Лазаревское до п. Джубга.

За достижение в дорожном строительстве в условиях горной местности ДСР-4 20/Х – 1970 г. стал участником ВДНХ СССР. 22 апреля 1971 г. ДСР-4 было присвоено звание «Предприятие высокой культуры производства».

В конце 1972 г. ДСР-4 – ДЭУ-135 были переорганизованы в СДРСУ-4.


Фонды музея им. Н. Г. Полетаева пополнились новыми историческими свидетельствами

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!