МЕНЮ

Новости

В память о защитниках Туапсе 25.09.2020

В память о защитниках Туапсе

Сегодня памятный для туапсинцев день - 78-ая годовщина начала Туапсинской оборонительной операции. Дате был посвящен митинг на Горке Героев.

Участие в митинге приняли ветераны, молодежь, глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, глава города воинской славы Туапсе Сергей Бондаренко, председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев, депутаты, представители правоохранительных органов, руководители предприятий и общественных организаций.

- Каждый год 25 сентября мы неизменно встречаемся здесь - на Горке Героев, у братской могилы защитников Туапсе, - обратился к участникам митинга глава города Сергей Бондаренко. - Кровопролитная, с жесточайшими боями и потерями, Туапсинская оборонительная операция вошла в летопись истории Великой Отечественной войны. Враг нещадно бомбил город, планировал молниеносно захватить Туапсе. Известен факт, как 23 октября 1942 года батальон горных егерей, увидев в бинокли с высоты Семашхо наш город и Черное море, уже праздновал победу! Однако, благодаря героизму советских воинов и мужеству туапсинцев, наш город выстоял, враг был повержен, положено начало освобождению Кубани. Вечная благодарность ветеранам Великой Отечественной войны за подвиг и наше мирное настоящее!

Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалам.

Затем на склоне  Горки Героев глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, глава города Сергей Бондаренко, начальник Отдела МВД по Туапсинскому району Вячеслав Котов и председатель Совета ветеранов района Владимир Никитенков в дополнение к растущий здесь деревьям  высадили березу. В рамках общероссийской акции «Лес Победы» по всей стране высаживают деревья в знак памяти о подвиге героических предков.

Митинг на Горке Героев дал старт череде патриотических мероприятий, посвященных 78-ой годовщине Туапсинской оборонительной операции.

Так, в начале октября Туапсе примет участников научно-практической конференции, запланированы походы по местам боевой славы и другое.

В память о защитниках Туапсе В память о защитниках Туапсе В память о защитниках Туапсе В память о защитниках Туапсе В память о защитниках Туапсе В память о защитниках Туапсе В память о защитниках Туапсе

Возврат к списку