МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Природный газ запущен в частный сектор в тупике Говорова 01.10.2020

Природный газ запущен в частный сектор в тупике Говорова

В Туапсе продолжается работа по запуску природного газа в построенные газопроводы. Накануне голубое топливо поступило в частные дома, расположенные в тупике Говорова.

Здесь был построен газопровод низкого давления протяженностью 1179 метров. Это наземный газопровод по вновь запроектированным опорам от точки врезки в ШРП-59.

Первым подключённым к природному газу стал дом Ольги Могулян, одной из инициаторов всей этой большой работы.

- У нас здесь в основном – частный сектор, а это значит, что печки или котлы топить надо зимой. А это – и дорого, и небезопасно, и для здоровья не очень хорошо (у моего ребенка, например, аллергия на угольную пыль, это и стало главной причиной подключения к природному газу для меня). Провели собрание, решили сделать проект, обратились в администрацию города – нас поддержали. Сначала нас было 20 домов, потом соседи по улице - еще 11 домов - попросили и их включить в число будущих абонентов.

Этот распределительный газопровод низкого давления можно назвать ещё одним примером частно-государственного партнёрства. Проект газопровода и разводку по домам профинансировали жители, а строительство газопровода по улице было выполнено за счёт средств городского бюджета.

Это не первый такой объект в Туапсе, проектирование которого выполнили жители, а строительство взял на себя город. По такой же схеме природный газ появился ранее в другой части Говорова, были построены сети по пер. Калараша, планируется строительство газопровода ещё на одном участке Калараша.

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!