МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

В Туапсе внесены изменения в Правила землепользования и застройки города                            09.11.2020

В Туапсе внесены изменения в Правила землепользования и застройки города

Изменения были утверждены депутатами на заседании Совета города Туапсе. Ранее документ обсуждался на публичных слушаниях.

Правила землепользования и застройки были приведены в соответствие с действующим региональным и федеральным законодательством.

Как рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Туапсе Михаил Воронков, основные изменения связаны с ограничением строительства в прибрежной зоне.

Согласно Правилам, в границах территорий, расположенных на расстоянии 500 метров от береговой линии Черного моря, приоритетным считается строительство объектов санаторно-курортного назначения, гостиниц (за исключением апарт-отелей и комплексов апартаментов), а также объектов их инфраструктуры.    

Также на расстоянии 500 метров от береговой линии ограничивается строительство объектов капитального строительства жилого назначения, апарт-отелей и комплексов апартаментов. Отныне эти объекты отнесены к условно разрешенным видам объектов капитального строительства. Ограничена предельная высота здания - не более 20 метров.  

«Ранее по инициативе губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева был принят закон, запрещающий капитальное жилищное строительство на расстоянии 500 м от моря. Этот вопрос – на контроле главы региона. Подобные изменения вносятся в градостроительные нормативные акты, прежде всего, в целях соблюдения интересов жителей и гостей региона. Для города Туапсе эти изменения также имеют существенное значение», - подчеркнул Михаил Воронков.

Помимо этого, в Правилах землепользования и застройки города Туапсе изменились некоторые градостроительные регламенты, а также требования к размещению гаражей на земельном участке, предоставленном физическому лицу для строительства, реконструкции гаража для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Так, отныне в этом случае нельзя возводить более одного надземного этажа, ограничена высота строения - не более 4 метров, отступы от границ земельного участка определяются в соответствии с требованиями технических регламентов, норм противопожарной безопасности, краевыми и местными нормативами градостроительного проектирования.          

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!