МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Михаилу Романовичу Воронову – 102 года! 30.11.2020

Михаилу Романовичу Воронову – 102 года!

Сегодня принимает поздравления со 102-летием ветеран Великой Отечественной войны, житель города Туапсе Михаил Романович Воронов.

От имени главы города Туапсе Сергея Бондаренко с Днем рождения Михаила Романовича поздравили председатель Совета Туапсе Владимир Стародубцев и председатель районного Совета ветеранов Владимир Никитенков.

Легендарная личность, вошедшая в историю России, гордость нашего города! 1 мая 1960 года под Свердловском зенитно-ракетный дивизион под командованием Михаила Воронова сбил самолет-шпион U-2 американского летчика Фрэнсиса Пауэрса, который вторгся на территорию нашего государства и шел на высоте 20 км. Пауэрса удалось взять в плен, а Воронов к своим боевым орденам и медалям Великой Отечественной войны получил еще один орден. Это было событием международного масштаба.

Службу в армии Михаил Романович начал еще в 1939-ом, а в 1941 году, по окончании зенитно-артиллерийского училища, Воронов отправился на фронт. Орел, Курская Дуга, Украина, Белоруссия – Михаил Романович прошел всю Великую Отечественную войнувойну, командовал зенитно-артиллерийской батареей, был тяжело ранен и встретил Победу в Польше.

Ракетчик награжден медалью «За боевые заслуги» и двумя Орденами Красного Знамени, в том числе, за меткий первомайский выстрел 1960 года.

Выйдя на заслуженный отдых и переехав в Туапсе, Михаил Романович активно занимался общественной работой в городском Совете ветеранов, патриотическим воспитанием школьников.

Сегодня поздравления летят к Михаилу Романовичу из разных уголков страны. По традиции, телефон в его квартире в этот день не умолкает ни на минуту. Город воинской славы Туапсе присоединяется ко всем теплым словам поздравлений и желает нашему уважаемому ветерану, полковнику, крепкого здоровья и благополучия.

Михаилу Романовичу Воронову – 102 года! Михаилу Романовичу Воронову – 102 года! Михаилу Романовичу Воронову – 102 года! Михаилу Романовичу Воронову – 102 года! Михаилу Романовичу Воронову – 102 года!

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!