МЕНЮ

Новости

На Кубани открылись 1079 культурно-досуговых учреждений 21.01.2021

На Кубани открылись 1079 культурно-досуговых учреждений

В Туапсе свои двери для воспитанников клубных формирований открыли Дворец культуры нефтяников и Городской дворец культуры. Встречи со зрителем с нетерпением ждет актерский состав Туапсинского ТЮЗа. Планирует расписание концертов и Туапсинский камерный оркестр.

Учреждения будут работать согласно постановлению губернатора. Допускается работа клубных формирований в ДК, концертных залов, театров при заполняемости зрительных залов не выше 15%.

– Это очень важное, долгожданное и значимое событие для всей отрасли культуры Кубани, и, конечно же, для зрителей, – цитирует первого замминистра культуры Краснодарского края Алексея Погребенко пресс-служба администрации Краснодарского края. – За 10 месяцев удаленной работы учреждения освоили новый формат работы, который многому нас научил. Элементы онлайн деятельности мы оставим, потому что это направление достаточно востребовано. А сейчас главная задача – возобновить очную деятельность максимально безопасно для артистов и зрителей.

- Коллективы Дворцов культуры города Туапсе очень рады возобновить работу, и конечно, все педагоги ждут ребят, желающих заниматься творчеством. Сейчас объявлен набор детей в клубы и кружки, - отметила начальник отдела культуры администрации города Туапсе Оксана Швалева. – Почти год не работали дворцы культуры в традиционном формате, освоили новые удаленные формы занятий, но ничто не заменит в полной мере прямое общение педагогов с юными и взрослыми артистами.

Также с 21 января 13 государственных и муниципальных театрально-концертных организаций Краснодарского края заработали при условии загрузки зала не более 15% от вместимости.

– Театрами и концертными залами ведется работа по формированию репертуара. Спектакли на ближайшие дни уже известны и опубликованы на сайте министерства культуры. В дальнейшем с афишами учреждений можно знакомиться на сайтах и в соцсетях театров и концертных залов, – пояснил Алексей Погребенко.

Так, Туапсинский театр юного зрителя представит 23 и 24 января музыкальный спектакль «Кошкин дом», а 29 и 30 января зрители увидят «Пиковую даму».

Учреждения культуры будут работать при строгом соблюдении всех требований Роспотребнадзора: всем зрителям у входа будут измерять температуру, контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции, предлагать обработку рук антисептиками.


Возврат к списку