МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

О ситуации с поставками сжиженного газа 26.01.2021

О ситуации с поставками сжиженного газа

Ситуацию с поставками сжиженного газа прокомментировал генеральный директор ОАО «Туапсегоргаз» Анастас Саввиди:

-         Сегодня мы получили газ и развозим его по абонентам. Причина сбоя связана с порядком осуществления платежей, поступающих за потребленный газ.
          Дело в том, что ОАО «Туапсегоргаз» производит стопроцентную предоплату за поставляемый газ, а денежные средства получает за потребленный абонентами газ на месяц позже. Платежи складываются из абонентской платы населения и краевой компенсации разницы в закупочной цене. При этом предприятия газовой отрасли продают газ ОАО «Туапсегоргаз» по рыночной цене. Оплата же за поставленный газ абонентами ОАО «Туапсегоргаз» осуществляется по тарифам, утвержденным региональной энергетической комиссией. Разница между стоимостью покупки и стоимостью продажи погашается через министерство топливно-энергетического комплекса Краснодарского края по истечении каждого квартала.
           Так, если абонент получил услугу газоснабжения в январе, оплату услуги он произведет в феврале. При этом ОАО «Туапсегоргаз» произвел предоплату за газ в начале января, а итоговую компенсацию получит лишь в апреле.
            Временный выход из ситуации был найден при помощи администрации района и администрации Туапсе. Сегодня во второй половине дня газ по заявкам развозится. Кроме этого, в начале февраля ОАО «Туапсегоргаз» ожидает поступление субсидии из краевого министерства за IV квартал 2020 года.

Администрацией города Туапсе принимаются все возможные меры для стабилизации ситуации, вплоть до поиска иных поставщиков сжиженного газа. И в то же время, решить проблему позволил бы переход на природный газ. С этой целью депутатами Совета было принято решение о частичной компенсации затрат на газификацию для жителей многоквартирных домов. Тем более, в Туапсе немало МКД, где есть техническая возможность подключения к природному газу.

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!