МЕНЮ

Новости

Туапсе прощается с Анатолием Федоровичем Мартыновым 04.02.2021

Туапсе прощается с Анатолием Федоровичем Мартыновым

На 85-м году жизни скончался Почетный гражданин города Туапсе Анатолий Федорович Мартынов.

С 1957 года Анатолий Федорович проработал в Туапсе:  сначала – на Туапсинском судоремонтном заводе, а с 1965 года – в Туапсинском горкоме КПСС. С 1977 по октябрь 1991 года  Анатолий Федорович неоднократно избирался председателем исполкома Туапсинского городского Совета народных депутатов, депутатом краевого и городского Советов.

Умение жить интересами города и его жителей, каждодневная забота о людях, безукоризненная честность и порядочность, принципиальность и настойчивость, высокое чувство ответственности за порученное дело снискали ему глубокое уважение у коллег по работе, избирателей, населения города.

Анатолий Федорович Мартынов внес огромный вклад в развитие нашего города. В период его работы в Туапсе получили активное развитие жилищное строительство и коммунальное хозяйство, народное образование, медицинское обслуживание и другие отрасли.

В городе были построены детские сады и школы, многоквартирные дома, предприятия пищевой и легкой промышленности, сдана в эксплуатацию объездная дорога, закрытый бассейн, очистные и водозаборные сооружения, библиотеки, больницы, начали свою работу Театр юного зрителя и Дом-музей А. Киселева.

В период деятельности А.Ф. Мартынова 6 мая 1981 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «За мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы Великой Отечественной войны и за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве» город Туапсе был награжден Орденом Отечественной войны I степени.

За безупречный инициативный труд Анатолий Федорович Мартынов был дважды награжден медалью «За трудовое отличие». В 1998 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Туапсе».  


Администрация и Совет депутатов города Туапсе выражают  глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Федоровича. Скорбим и разделяем с вами горечь невосполнимой утраты. Светлая память.

Прощание с Анатолием Федоровичем Мартыновым состоится 5 февраля с 12 до 13 часов в Городском дворце культуры (г. Туапсе, пл. Окт. Революции,2).


Туапсе прощается с Анатолием Федоровичем Мартыновым

Возврат к списку