МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

На заседании Совета рассмотрен отчет о работе главы и администрации города Туапсе за 2020 год 17.02.2021

На заседании Совета рассмотрен отчет о работе главы и администрации города Туапсе за 2020 год

Отчет представил глава города Туапсе Сергей Бондаренко на 40-ом заседании городского Совета.

Помимо депутатов Совета Туапсе, участниками открытой сессии стали глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, председатель Совета Туапсинского района Михаил Ермолин, Почетные граждане города, руководители правоохранительных и контролирующих органов, крупных предприятий, общественных организаций, председатели ТОС, жители города.

В отчете главы города были отражены основные итоги 2020 года по разным направлениям работы администрации, в соответствии с полномочиями. Это благоустройство, ремонт дорог, газификация, коммунальное хозяйство, сфера культуры, массовый спорт, молодежная политика и другие.

В 2020 году Туапсе принял участие в в трех  краевых и двух федеральных программах с объемом финансирования 25,3 млн.рублей. Были отремонтированы дороги, построены и запущены объекты газоснабжения. Три семьи получили субсидии в рамках программы «Жилище». Привлечены средства на укрепление материально-технической базы учреждений культуры. По программе «Доступная среда» было приобретено оборудование для тифлокомментирования и субтитрирования в Центр кино и досуга «Россия».
Продолжилась реализация 14-ти муниципальных программ.

Одной из приоритетных  задач на 2021 год глава города Туапсе Сергей Бондаренко назвал продолжение газификации природным газом. В минувшем году по краевой  государственной программе был построен  распределительный  газопровод низкого давления по переулку Калараша. Помимо этого, была проведена целенаправленная работа по вводу в эксплуатацию газопроводов-долгостроев.     Это распределительный газопровод среднего и низкого давления по  улице Весенняя, распределительный газопровод низкого давления по улицам Грибоедова, Говорова, газопровод среднего давления по улице Комсомольской для закольцовки района улицы М.Жукова, распределительные газопроводы среднего и низкого давления по улицам Новицкого, Фурманова, Киселева, Крутая, переулкам Уральский и Самарский. На стадии ввода газопровод по улицам Дачная, Лазурная, Ключевая.

В этом году при поддержке краевого бюджета город приступит к строительству двух газопроводов низкого давления по улице Тимирязева и по улице Калараша от дома №36 до №47. Начнется реализация крупного проекта по строительству подводящего газопровода среднего давления по улице Судоремонтников, который даст возможность дальнейшего развития сетей низкого давления всего микрорайона «Барсова щель». Срок строительства данного объекта два года. По государственной программе «Развитие топливно-энергетического комплекса» на строительство этого  газопровода городу выделено 16,9 млн. рублей на условиях софинансирования с местным бюджетом. Подтверждены краевые средства  и на будущий  год в размере 13,2 млн. рублей.

В 2021 году администрация Туапсе продолжит работу по ремонту дорог, а также по благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Будут благоустроены территория детской площадки по ул.Судоремонтников и сквера по ул.Б.Хмельницкого, в районе дома №3.

Свою оценку деятельности администрации города в 2020 году дали глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, председатель Совета Туапсинского района Михаил Ермолин, председатель Совета города Владимир Стародубцев и депутаты Совета города Туапсе Елена Сотникова и Евгений Коротких.

По итогам 40-го заседания Совет города Туапсе признал работу администрации в 2020 году удовлетворительной.

На заседании Совета рассмотрен отчет о работе главы и администрации города Туапсе за 2020 год На заседании Совета рассмотрен отчет о работе главы и администрации города Туапсе за 2020 год

Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!