МЕНЮ

Новости

Туапсе на 31-ой международной выставке YugBuild 24.02.2021

Туапсе на 31-ой международной выставке YugBuild

В Краснодаре открылась Международная выставка YugBuild. Участие в выставке принимает и город Туапсе.

YugBuild стала первым выставочным событием этого года.

– Для строительной отрасли края прошлый год оказался непростым. Но регион остался в лидерах по вводу жилья, мы не остановили ни одну социальную стройку. У нас нет проблем со стройматериалами, потому что сами производим практически все виды продукции, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на торжественной церемонии открытия выставки.

Сейчас в крае единовременно возводится больше 40 социальных объектов. Ремонтируются порядка 100 км дорог, начато строительство свыше 30 км новых. В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустройство 232 парков и скверов.

– Объемы строительства сопоставимы с Олимпиадой. Но нам важно не количество объектов, а создание нового архитектурного облика наших городов и станиц. Новых пространств и объектов для комфортной жизни людей, – сказал губернатор.

Город Туапсе представил на выставке проект благоустройства сквера около кинотеатра «Россия», реализованный в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В мероприятиях деловой программы международной выставки принимает начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Туапсе Михаил Воронков.

В течение 4 дней запланирована насыщенная деловая программа с акцентами по наиболее важным направлениям архитектурно-строительного комплекса Краснодарского края: XIX Международный фестиваль «Дни архитектуры», 2-й Международный форум архитекторов и дизайнеров Design Space, фестиваль мастер-классов «Мастер-Фест».

На сегодняшний день YugBuild – самая крупная отраслевая выставка на Юге России. Мероприятие объединяет тысячи специалистов отечественных и зарубежных предприятий строительной индустрии. В этом году участниками стали свыше 150 производителей России, Беларуси, Китая, Турции и Киргизии.

Туапсе на 31-ой международной выставке YugBuild Туапсе на 31-ой международной выставке YugBuild Туапсе на 31-ой международной выставке YugBuild

Возврат к списку