МЕНЮ

Новости

Жители Кубани в 2020 году получили 13 млн посылок и международных мелких пакетов 28.02.2021

Жители Кубани в 2020 году получили 13 млн посылок и международных мелких пакетов

В декабрьские дни в Краснодарский магистральный сортировочный центр, который и в праздники работал круглосуточно, ежедневно поступало на обработку более 115 тыс. почтовых отправлений – это 3,5 тонны в сутки, в том числе 1,2 тонны международных мелких пакетов и посылок.

Принятые меры в преддверии высокого сезона позволили оперативно обрабатывать почтовые отправления и доставлять их адресатам по всему краю.

«Чтобы отправления без задержек попадали с сортировки в почтовые отделения края, а уже оттуда через почтальонов и операторов вручались нашим клиентам, мы ввели дополнительные автомобильные маршруты по направлениям Сочи, Адлер, Новороссийск. Кроме того, увеличили число рейсов для обмена почты между сортировочным центром и отделениями почтовой связи. На доставке почты по краю задействовали 430 автомобилей, включая грузовые «Iveco» высокой тоннажности», - отметила директор УФПС Краснодарского края Елена Бабак.

В 2020 году жители Кубани отправили почти 3 млн посылок и ускоренных ЕМS-отправлений – на 22% больше, чем в 2019-м. А получили около 5 млн посылок и ЕМS-отправлений – на 6% больше, чем в прошлом году. Кроме того, в прошлом году краснодарцы получили почти 9 млн международных мелких пакетов.

Помимо повышенного объема посылок, в прошлом году почтовики края приняли и отправили 76 млн писем, бандеролей, уведомлений, почтовых карточек. Всего в 2020 году Краснодарский магистральный сортировочный центр обработал почти 53 млн почтовых отправлений.

В 2020 году среди жителей края наблюдался повышенный спрос на услугу ускоренных отправлений ЕМS. Востребованность услуги курьерской доставки экспресс-отправлений на дом выросла по сравнению с прошлым годом на 25%.

Особым спросом пользовались также цифровые сервисы.

В прошлом году клиенты Почты России на Кубани оформили онлайн - через мобильное приложение компании или личный кабинет на сайте Почта.ру  1,5 млн предоплаченных и предзаполненных писем, бандеролей и посылок – почти в три  раза больше, чем в прошлом году. Чтобы получать свои посылки и заказные письма быстро и легко – по sms-коду, без паспорта и без заполнения бумажных извещений, жители края продолжают активно оформлять простую электронную подпись (ПЭП) в мобильном приложении.

В 2020 году такую подпись оформили еще 620 тыс. пользователей почтовых услуг на Кубани. И теперь более 80% почтовых отправлений выдается с помощью ПЭП. Это позволяет значительно сокращать время получения корреспонденции и посылок и, соответственно, время пребывания в почтовом отделении, что особенно актуально в период напряженной эпидемиологической обстановки.


Возврат к списку