МЕНЮ

Новости

Город воинской славы Туапсе встретил участников экспедиции "РоссиЯ-2021» 06.03.2021

Город воинской славы Туапсе встретил участников экспедиции "РоссиЯ-2021»

Это первая остановка участников масштабной экспедиции «РоссиЯ-2021», которая стартовала 3 марта в сочинском Сириусе и проследует вдоль границ нашего государства.

Руководит экспедицией известный путешественник, директор Центра туризма и экскурсий Краснодарского края Константин Мержоев.

На туапсинской земле спортсменов приветствовали глава города Сергей Бондаренко и председатель Совета Владимир Стародубцев. Вместе с участниками экспедиции они возложили цветы к Стеле «Город воинской славы».

Для делегации провели экскурсию по центру города, рассказали о вкладе жителей и защитников Туапсе в Великую Победу.
В рамках визита в Туапсе путешественники открыли выставку Русского географического общества под названием "Уникальная природа Кавказа", которая представлена в к/т "Россия".

Далее состоялся круглый стол, участие в котором приняли также молодежь города Туапсе, представители Станции юных туристов.
Руководитель экспедиции «РоссиЯ-2021» Константин Мержоев рассказал подробно о том, что предстоит преодолеть и где побывать путешественникам в течение ближайшего года.

Всего участники экспедиции преодолеют около 35 тысяч километров, увидят сотни населенных пунктов, заповедные уголки России, познакомятся с представителями многих национальностей, их бытом и обычаями.

В основную группу вошли члены «Русского географического общества», путешественники, фотографы, однако в регионах к ним присоединятся местные ученые и молодежь.

В программу «РоссиЯ-2021» включены проведение научных наблюдений и исследований, лекции, спортивные мероприятия, выставки, молодежные форумы, участники экспедиции соберут геологические и этнографические материалы.
Как отметил Константин Мержоев, главная цель  - показать молодежи, насколько широка, многонациональна, едина, красива и велика  наша страна. Не случайно экспедиция проходит под девизом «Открыть Россию заново».

В экспедиции принимают участие и четверо туапсинцев, за плечами которых есть необходимая подготовка и опыт «Кубанской кругосветки». Ребята проследуют с основной группой на велосипедах до Севастополя.

За круглым столом разговор шел о поисковой и военно-патриотической деятельности, которую проводит Туапсинский городской молодежный центр, о работе Туапсинской станции юных туристов.

В завершение встречи глава города Сергей Бондаренко и председатель Совета Владимир Стародубцев поблагодарили путешественников за большую просветительскую и патриотическую работу и подарили памятные книги о городе Туапсе и флаг города.
Далее путешественники отправились в ВДЦ «Орленок».

Члены экспедиции на велосипедах проходят из Сочи до Мурманска с заездом в Крым. Далее команда из Мурманска на ледоколе пройдет по Северному морскому пути до Владивостока, затем на автомобилях - до Бурятии, оттуда начнется большой пешеходный этап через хребет Саян, после - сплав на катамаранах по горным рекам.

Путешественники побывают в Тыве, их маршрут также пройдет через Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Карачаево-Черкессию, Архыз, Кавказский биосферный заповедник, и закончится путешествие в конце декабря в Сочи.



Город воинской славы Туапсе встретил участников экспедиции "РоссиЯ-2021» Город воинской славы Туапсе встретил участников экспедиции "РоссиЯ-2021» Город воинской славы Туапсе встретил участников экспедиции "РоссиЯ-2021» Город воинской славы Туапсе встретил участников экспедиции "РоссиЯ-2021» Город воинской славы Туапсе встретил участников экспедиции "РоссиЯ-2021» Город воинской славы Туапсе встретил участников экспедиции "РоссиЯ-2021»

Возврат к списку