МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Более 300 заявок поступило на участие в конкурсе «Сделано на Кубани» 19.03.2021

Более 300 заявок поступило на участие в конкурсе «Сделано на Кубани»

По итогам конкурса производителям присудят специальные знаки, которые помогают выделять местную продукцию на прилавках. Также этот знак гарантирует потребителям высокое качество и безопасность товаров.

В крае завершился прием заявок на участие в региональном конкурсе «Сделано на Кубани». Поступило 311 заявок от 114 компаний и ИП. Более половины заявок поступило от производителей продовольственных товаров.

Впервые участниками конкурса в этом году стали 56 предприятий. На подтверждение качества и безопасности товаров подали заявки 22 организации.

Сейчас документы, полученные от соискателей, обрабатываются. Затем будет сформирован состав специалистов для проведения экспертной оценки товаров. Сама экспертиза продлится до 15 апреля.

Конкурс «Сделано на Кубани» проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева и направлен на повышение качества производимой в крае продукции, стимулирование развития конкуренции.

В конкурсе предусмотрено три номинации: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения».

Победившей продукции на два года присваивается знак качества «Сделано на Кубани». Производители могут размещать его на упаковке, использовать в рекламных целях, а также пользоваться преференциями, специально разработанными для победителей.

Конкурс пользуется популярностью у предприятий малого и среднего бизнеса. Из 216 производств, чья продукция уже удостоена знака качества, 70% – это небольшие компании, которые являются основными получателями привилегий.

За время конкурса победителям оказали 384 меры поддержки: от предоставления кредитов по сниженным процентным ставкам до безвозмездного участия в ярмарках и выставках.


Возврат к списку




Внимание, на сайте ведутся технические работы по модернизации сайта, 
возможна временная недоступность некоторых файлов, страниц и документов!