МЕНЮ

Новости

По ул. Калараша в Туапсе строится газопровод 31.03.2021

По ул. Калараша в Туапсе строится газопровод

Распределительный газопровод низкого давления позволит газифицировать 28 жилых домов, расположенных от дома №36 в сторону кладбища.

Протяженность нового участка сетей – 380 м. Газопровод включает в себя 104 метра надземных коммуникаций, и 276 метров труб прокладываются под землей на глубине более метра.

Для здешних жителей строительство и введение в эксплуатацию этого газопровода решает проблему не только газоснабжения, но и отопления.

«Очень много средств тратится на топливо— до 60 тысяч рублей в сезон, - рассказала жительница дома № 32Б  Надежда Малюкова. – Природный газ — это экологично и экономично, и конечно, нам он необходим. Жители самостоятельно выполнили проект, мы обращались с ним в администрацию, и вот, в этом году  ведется строительство. Очень ждем окончания работ».

Параллельно с газопроводом на Калараша, сети газоснабжения строятся на ул. Тимирязева. Оба объекта возводятся в рамках муниципальной подпрограммы «Газификация города Туапсе» на средства краевого и местного бюджетов.

По ул. Калараша в Туапсе строится газопровод По ул. Калараша в Туапсе строится газопровод

Возврат к списку