МЕНЮ

Новости

В память о трагических событиях на Чернобыльской АЭС 26.04.2021

В память о трагических событиях на Чернобыльской АЭС

По традиции, в день годовщины крупнейшей техногенной аварии туапсинцы собрались на митинг у памятника ликвидаторам последствий ядерной катастрофы, чтобы  вспомнить и почтить память тех, кто героически, ценой собственного здоровья и жизни спасал жизни других людей.

В митинге приняли участие ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, их родные и близкие, глава города Туапсе Сергей Бондаренко, председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев, заместитель главы администрации МО Туапсинский район Анатолий Ачмизов, председатель общественной организации «Чернобыль» Владимир Грежещук, представители предприятий и организаций, "юнармейцы", школьники и студенты.

- В дни трагедии сотни тысяч человек со всех концов страны отправились на ликвидацию последствий аварии. Среди более чем 11 тысяч жителей Кубани было 124 жителя Туапсе, - обратился к участникам митинга глава Туапсе Сергей Бондаренко. -  В борьбе с невидимым смертельным врагом ликвидаторы аварии проявили мужество, самоотверженность. Этот подвиг неоценим. Мы чтим память героев-ликвидаторов, ушедших из жизни. Низкий поклон их семьям. Всех, кто с нами, благодарим за отвагу и колоссальный труд во имя жизни.

Собравшиеся почтили память ушедших из жизни ликвидаторов минутой молчания, в знак скорби выпустили в небо белые шары, возложили венки и цветы к мемориалу.

В память о трагических событиях на Чернобыльской АЭС В память о трагических событиях на Чернобыльской АЭС В память о трагических событиях на Чернобыльской АЭС В память о трагических событиях на Чернобыльской АЭС

Возврат к списку