МЕНЮ

Новости

В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне 08.05.2021

В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне

Митинг, по традиции, состоялся в святом для всех туапсинцев месте – у Вечного Огня на Горке Героев.

Отдать дань памяти и уважения защитникам города и Отечества собрались ветераны, представители силовых ведомств, предприятий, общественных организаций, молодежь города.

К участникам митинга обратились глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, заместитель председателя ЗСК края Сергей Алтухов, глава Города воинской славы Туапсе Сергей Бондаренко, председатель Совета ветеранов Туапсинского района Владимир Никитенков.

- 76 лет отделяют нас от победного мая 1945-го года. Все дальше уходят огненные годы величайших испытаний, невосполнимых утрат и людских страданий, чудовищного варварства. В этой страшной войне наша страна потеряла 27 миллионов человек, - отметил Сергей Бондаренко. - В многомиллионном строю Бессмертного полка проходят туапсинцы, воевавшие за свободу Родины на всех фронтах, отстоявшие наш город. Война потребовала, и наш небольшой Туапсе стал городом-воином, мужественным и отважным. В 1942 году только за три недели интенсивных вражеских налетов на город было сброшено более 660 бомб. Сгорело и было разрушено большинство зданий. Опасные снаряды еще долго находили во время работ на городских улицах. До сих пор поисковики поднимают и торжественно предают земле останки героев, защищавших Туапсе. Мы всегда будем помнить и чтить подвиг народа-освободителя, передавать следующим поколениям историческую правду о войне. Вечная память героям-защитникам. Низкий поклон ветеранам и наша безмерная благодарность за мирное небо над головой!

Участники митинга почтили минутой молчания память воинов, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной и Второй Мировой войн, память ветеранов, ушедших из жизни в послевоенное мирное время.

В память о погибших моряках на воду Черного моря спустили гирлянду, суда в акватории порта дали протяжный гудок.  

В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне В канун Дня Победы туапсинцы почтили память павших в Великой Отечественной войне

Возврат к списку