МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель 21.05.2021

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

Коричнево-мраморный клоп  относится к семейству клопов–щитинников.

Для людей мраморный клоп не составляет угрозы, они могут только испытывать дискомфорт из-за выделения резкого неприятного  запаха.

Коричнево-мраморный клоп распространяется как естественным путем, так и транспортными средствами и грузами, с саженцами и растительной продукцией зоны его естественного распространения.

В местах зимовки массовых колоний вредителя уничтожение проводится механическим методом – сметанием с пола, стен и прочее, затем уничтожение любым доступным механическим способом.

Филиалом ФГБУ «РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР» по Краснодарскому краю рекомендован трехкомпонентный биологический инсектицид для контроля численности вредителя – БИОСТОП.

Этот биологический препарат содержит комплекс природных авермектинов - природных специфических нейротоксинов, которые, попадая в микродозах в организм вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему. Действует избирательно в отношении широкого спектра вредных чешуекрылых. Не обладает фитотоксичностью. Не накапливается в растениях и плодах. Гарантирует получение экологически чистой, безопасной для здоровья продукции. Применяется в любую фазу развития растений.

Способ применения: рекомендованная кратность обработок от 2-7 раз с интервалом от 7 до 10 дней вегетирующих растений простив каждого поколения вредителей. Опрыскивание биопрепаратами нужно проводить при температуре воздуха не ниже 14°С, оптимальный интервал температур 18°С -30 °С. Максимальный эффект достигается при обработке растений в ранние сроки развития гусениц и личинок.

Возврат к списку