МЕНЮ

Версия для слабовидящих

Новости

В морской акватории Туапсе завершили ликвидацию последствий загрязнения нефтепродуктами 25.05.2021

В морской акватории Туапсе завершили ликвидацию последствий загрязнения нефтепродуктами

Работы в морской акватории Туапсе завершены. Последствия выброса в воду нефтесодержащей жидкости ликвидированы. 

Согласно мониторингу и результатам обследования водолазов, нефтепродукты в море попали из глубоководного выпускного канализационного коллектора, обнаружены места их выхода.

К сбору и обработке масляной пленки абсорбентами были привлечены спецсуда, аварийно-спасательные формирования, суда экологического флота Туапсинского морского торгового порта, израсходованы 1300 килограммов поглощающих материалов, в ходе работ выставлены боновые ограждения. Кроме того, сорбентом обработаны береговые полосы пляжа микрорайона Приморье. 

Специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды и грунта, после завершения исследований станет известно, какие именно нефтепродукты попали в море, представители управления ветеринарии погибших птиц и животных в морской акватории не обнаружили.

Всего к ликвидации последствий загрязнения и проведению мониторинга были привлечены 75 человек, бойцы спасательных формирований Туапсинского района, МЧС, оперативная группа главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, а также 22 единицы техники.

Наблюдения за качеством морской воды, мониторинг ситуации в акватории Черного моря продолжаются. Проводится проверка обстоятельств случившегося.

На момент происшествия все терминалы Туапсинского морского порта работали в штатном режиме, бункеровка судов, откачка и слив в коллектор очищенных вод не производились, сообщила пресс-служба ТМТП.

По словам владельцев прибрежных гостиниц, жалобы от гостей в связи с ЧП не поступали.

Как заверяют специалисты, проведению курортного сезона происшествие не угрожает.

Возврат к списку