МЕНЮ

Новости

Этим летом в Туапсе несовершеннолетние станут рабочими по благоустройству и спортинструкторами 07.06.2021

Этим летом в Туапсе несовершеннолетние станут рабочими по благоустройству и спортинструкторами

О временном трудоустройстве молодежи, в частности, шла речь на аппаратном совещании.

Одним из вопросов аппаратного совещания, которое провел сегодня глава города Туапсе Сергей Бондаренко, стала организация трудоустройства несовершеннолетних в летний период.

Как рассказал руководитель Туапсинского городского молодежного центра Карен Гаспарян, кампания-2021 стартовала сегодня. Несовершеннолетние будут трудиться рабочими по благоустройству, а те, кому  исполнилось 17 лет, - спортивными инструкторами на площадках в микрорайонах. Рабочий день составит, в среднем,  2,5 часа в день. Запланировано несколько трудовых смен. Желающих поработать летом – немало.

- Особое внимание обратите на подростков из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, максимально вовлекайте ребят в жизнь города и, в то же время, не забывайте, что вы работаете с детьми. Окружите их и заботой, и работой, под контролем старших мастеров, - отметил глава города Туапсе Сергей Бондаренко. – Конечно, кроме стимула материального вознаграждения за свой труд, ребята  заинтересованы в получении нового опыта работы в коллективе, для них это – чувство ответственности за порученное дело и собственной значимости. Успешного лета с пользой!

Подросткам предлагаются работы, не связанные с высокими нагрузками и не требующие особой квалификации. При организации деятельности юных работников соблюдаются требования трудового законодательства.

Средства на организацию  трудовой занятости молодежи ежегодно выделяются из городского бюджета по муниципальной программе «Молодежь города Туапсе». Эта работа проводится в сотрудничестве с Центром занятости населения и МБУ «Благоустройство города Туапсе».

Возврат к списку