МЕНЮ

Новости

Туапсинцы возложили цветы к Вечному огню 22.06.2021

Туапсинцы возложили цветы к Вечному огню

В Туапсе продолжаются мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

В полдень на Горке Героев, у Вечного огня, собрались представители администрации Туапсинского района и города Туапсе, городского Совета депутатов, военного комиссариата, ветеранских и молодежных организаций, предприятий,  жители города. В памятном  мероприятии приняла участие  депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Ровно в 12 часов 15 минут, в рамках Всероссийской минуты молчания, над Горкой Героев раздался колокольный звон. Суда в порту Туапсе дали гудок в знак вечной памяти и скорби по погибшим во время Великой Отечественной войны.

Туапсинцы возложили цветы и венки к мемориалу Неизвестному солдату и памятнику зенитному расчету сержанта Григорьева.



80 лет назад началась Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года фашистская Германия и её союзники обрушили на нашу страну удар невиданной в истории армии вторжения: 190 дивизий, более 4 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов, около 4,5 тыс. самолетов, до 200 кораблей, всего 5 млн. человек.
Сотни немецких бомбардировщиков вторглись в воздушное пространство Советского Союза. Они подвергли бомбардировке аэродромы, районы расположения войск западных приграничных округов, железнодорожные узлы, линии связи и другие важные объекты, а также крупные города Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Молдавии.

Одновременно сосредоточенные на всем протяжении Государственной границы СССР войска вермахта открыли ураганный артиллерийский огонь по пограничным заставам, укрепленным районам, соединениям и частям Красной Армии, дислоцированным в непосредственной близости от неё. После артиллерийской и авиационной подготовки они перешли Государственную границу СССР на всем протяжении - от Балтийского моря до Черного. Началась Великая Отечественная война - самая тяжелая из всех войн, когда-либо пережитых нашей страной.

Туапсинцы возложили цветы к Вечному огню Туапсинцы возложили цветы к Вечному огню Туапсинцы возложили цветы к Вечному огню Туапсинцы возложили цветы к Вечному огню

Возврат к списку