МЕНЮ

Новости

Праздник камерной музыки 24.06.2021

Праздник камерной музыки

1 июля и 3 июля туапсинцев и гостей города приглашают на концерты камерной музыки с участием лауреатов международных конкурсов.

Так, 1 июля в 18.00 в Городском дворце культуры состоится вечер камерной музыки «Фортепианный квартет», посвященный Дню города Туапсе.

Лауреаты международных конкурсов, студентки Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова:  Мария Кожаринова  (фортепиано), Мария Лысикова (скрипка), Яна Кусяк (альт), Юлия Муравьева (виолончель) исполнят произведения Г. Форе и А. Дворжака.  

Отметим, что для Марии Кожариновой Туапсе – родной город, она - выпускница  Туапсинской детской школы искусств им. С.Рахманинова, средней школы №11. В составе фортепианного квартета Мария выступала с концертом ко Дню города в 2019 году и с большим удовольствием встретится с поклонниками классической музыки вновь.

Вход на вечер камерной музыки 1 июля в ГДК свободный.



3 июля в зале кинотеатра «Родина» состоится гала-концерт Туапсинского камерного оркестра с лучшими скрипачами и альтистами Европы. "Летний звездопад" музыканты посвящают Дню рождения города.

Впервые в Туапсе вместе с оркестром выступят звезды европейской сцены и солисты мастерской скрипичного искусства, а также участники и победители международного телевизионного конкурса молодых талантов «Синяя птица».

Среди участников концерта такие мастера скрипки, как братья Матвей и Тимофей Блюмины, альтист квартета Ойстраха Федор Белугин.

В программе - и выступление юных виртуозов-скрипачей Анастасии Белугиной и Никиты Сенько, которые, несмотря на свой возраст - от 12 до 16 лет, уже успели покорить ведущие сцены России и Европы.

Туапсинцы и гости города услышат шедевры Паганини, Рахманинова, Листа, Венявского, Берио, Дебюсси.

Билеты можно приобрести в день концерта в кассе кинотеатра «Родина». Начало гала-концерта «Летний звездопад» -  в 15 часов.

Мероприятия пройдут с соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности.

Праздник камерной музыки Праздник камерной музыки

Возврат к списку