МЕНЮ

Новости

Пьесу Ольги Манько «Звездочка» поставит ТЮЗ по итогам работы драматургической лаборатории 29.06.2021

Пьесу Ольги Манько «Звездочка» поставит ТЮЗ по итогам работы драматургической лаборатории

В Туапсе завершила свою работу драматургическая лаборатория–семинар «С любовью к Отчизне» - совместный проект Туапсинского театра юного зрителя и «Гильдии драматургов России».

Лаборатория-семинар проходила 22  и 23 июня в ТЮЗ и была приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

На суд зрителей были представлены шесть читок пьес-победителей конкурса, объявленного в феврале 2021 года.

- Каждая из пьес была тепло принята зрителями, нашла отклик в сердцах, каждая из читок отличалась своей изюминкой, - рассказала директор театра Светлана Позолотина. – И тем сложнее было выбрать из эскизов будущих спектаклей одну пьесу для постановки на сцене нашего театра. По итогам зрительского голосования определилась пьеса Ольги Манько «Звездочка».

«Звездочка» - это история про первую любовь, самую сильную и самую верную, которая сопровождает человека всю жизнь как путеводная звезда, а память бережно хранит все подробности тех счастливых мгновений! Это история о юноше, который получил ранение, сбежал из плена и встретился с удивительной девушкой Тосей, помогал партизанам одолеть фашистов и оказался в списке погибших.

Коллектив Туапсинского театра юного зрителя благодарит всех авторов, принявших участие в конкурсе «Гильдии драматургов России» и лично первого секретаря организации Наталью Шор, драматургов Елену Радченко и Ольгу Манько, которые стали участниками лаборатории–семинара.


Пьесу Ольги Манько «Звездочка» поставит ТЮЗ по итогам работы драматургической лаборатории Пьесу Ольги Манько «Звездочка» поставит ТЮЗ по итогам работы драматургической лаборатории Пьесу Ольги Манько «Звездочка» поставит ТЮЗ по итогам работы драматургической лаборатории

Возврат к списку