МЕНЮ

Новости

Чтобы помнили 03.07.2021

Чтобы помнили

Сегодня туапсинцы отдали дань уважения Анатолию Федоровичу Мартынову, Почетному гражданину города, руководившему Туапсе много лет, ушедшему из жизни в феврале этого года.

Мемориальная доска в память о заслугах и вкладе Анатолия Федоровича в развитие города торжественно открыта на здании концертного зала городского парка, построенного в годы его работы.

Почетное право открыть памятную доску было предоставлено вдове Анатолия Федоровича Валентине Васильевне Мартыновой и главе города Туапсе Сергею Бондаренко.

На церемонию открытия из Краснодара приехали дочь Анатолия Федоровича Светлана и внук Никита, собрались коллеги, друзья, жители города, руководитель депутатского корпуса города Владимир Стародубцев, представители предприятий, администрации и учреждений культуры, волонтеры.

- Не случайно мы открываем памятную доску именно в День рождения нашего города. Анатолий Федорович отдал Туапсе более 60 лет своей жизни, работал на судоремонтном заводе, в Туапсинском горкоме КПСС, много лет возглавлял исполком городского Совета народных депутатов, занимался общественной и творческой деятельностью, будучи на заслуженном отдыхе, - отметил Сергее Бондаренко. - В период его работы в Туапсе активно развивалось жилищное строительство, народное образование, медицинское обслуживание, были построены детские сады и школы, больницы и библиотеки, предприятия, сдана в эксплуатацию объездная дорога, бассейн, объекты коммунального хозяйства. Он был принципиальным и настойчивым. Жители города всегда будут помнить и чтить вклад  Анатолия Федоровича Мартынова в развитие Туапсе. Это наша история, история нашего общего дома.

- Большое спасибо всем, благодаря кому открыта памятная доска, и кто сегодня здесь вместе с нами,  - поделилась Валентина Васильевна, вдова Анатолия Федоровича Мартынова. - Хочется, чтобы об Анатолии Федоровиче говорили так, словно, он и сейчас с нами. Это его желание – чтобы память о нем была увековечена, чтобы город, жители города всегда помнили его, помнили то, что он сделал для Туапсе.


Чтобы помнили Чтобы помнили Чтобы помнили Чтобы помнили Чтобы помнили Чтобы помнили Чтобы помнили Чтобы помнили

Возврат к списку