МЕНЮ

Новости

Помощь пострадавшим 08.07.2021

Помощь пострадавшим

Город Туапсе продолжает помогать пострадавшим в результате стихии поселениям Туапсинского района.

В населенных пунктах активно работают мобильные группы, которые проводят обследование домовладений и оценку ущерба.

Сегодня число сотрудников муниципальных учреждений и предприятий города Туапсе, участвующих в этой работе, увеличилось до 24. Специалисты в составе мобильных групп обходят подтопленные домовладения по ул. Заречной, Советской, Солнечной, Зеленой, пер. Солнечному в  Джубге, по ул. Центральной села Горского и другим.

Создана и работает комиссия для обследования пострадавших от подтопления домовладений на территории города Туапсе.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, всего работают 39 выездных комиссий.
Члены комиссий общаются с собственниками, выясняют, какая необходима помощь, фиксируют степень повреждения имущества и строений,  для того, чтобы пострадавшие смогли получить выплаты в короткий срок.

В составе бригад - сотрудники администрации муниципалитета, поселений, БТИ, управления социальной защиты населения, их также усилили сотрудники бюро технической инвентаризации Краснодарского края из Сочи и Краснодара.

Создан штаб по формированию списков пострадавших в результате ЧС.

Оперативные штабы открыты в поселке Джубге, в селах Тенгинке, Лермонтово, Дефановке.

Жители города Туапсе вступают в волонтерские отряды для оказания помощи в расчистке подтопленных домовладений и территорий от ила и грязи. Приводить в порядок дворы, улицы и объекты инфраструктуры помогают работники городских предприятий и организаций.

Также неравнодушные туапсинцы, как и жители других городов, везут в пострадавшие поселки гуманитарную помощь: воду и предметы первой необходимости.

Помощь пострадавшим Помощь пострадавшим Помощь пострадавшим Помощь пострадавшим Помощь пострадавшим Помощь пострадавшим Помощь пострадавшим Помощь пострадавшим

Возврат к списку