МЕНЮ

Новости

Средства социального контракта – в помощь от государства 04.08.2021

Средства социального контракта – в помощь от государства

В Туапсе семьи в трудной жизненной ситуации и одиноко проживающие граждане могут воспользоваться мерой государственной социальной помощи – средствами социального контракта.  

Как сообщается на странице в Инстаграм министерства труда и социального развития Краснодарского края, средства соцконтракта можно направить, в частности, на приобретение товаров, лекарств, лечение, прохождение обучения и другое.

Социальный контракт – это специальный договор между органами соцзащиты и малоимущей семьей (или малоимущим одиноко проживающим гражданином), которая по независящим от нее причинам оказалась в трудной жизненной ситуации. Средства можно использовать на мероприятия, указанные в программе социальной адаптации заключенного контракта.

В этом году соцконтракт можно направить не только на поиск работы, открытие собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства, но и на бытовые нужды:

- приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства,

- лечение и профилактические медицинские осмотры, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни,

- обеспечение потребности семьи в товарах, услугах дошкольного и школьного образования.

При предоставлении средств на бытовые нужды приоритет отдается семьям с детьми. В рамках соцконтракта семьям предоставляется ежемесячная выплата 12298 рублей – (прожиточный минимум для трудоспособного населения, установленный в крае за II квартал 2020 года) или единовременная выплата – не более 73 788 рублей.

Подробная информация о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края: sznkuban.ru (раздел «Меры социальной поддержки»).

Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства Средства социального контракта – в помощь от государства

Возврат к списку