МЕНЮ

Новости

С премьерой! 07.08.2021

С премьерой!



Специально к закрытию 30-го юбилейного сезона коллектив театра юного зрителя подготовил премьеру - детский спектакль «Буратино» по мотивам сказки А.Н. Толстого.

Постановка осуществлена в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры малых городов».

Спектакль создан творческой группой из Москвы. Режиссер-постановщик Алина Гударёва, художник-постановщик Анастасия Александрова, хореограф-постановщик Лейла Абу-Аль-Кишек  предложили интересное решение материала - использовать в спектакле элементы комедии дель арте. Так в «Буратино» появились маски, интересные пластические ходы и элементы импровизации.

Роль Буратино сыграл уже полюбившийся туапсинскому зрителю молодой артист Руслан Шахов. Папу Карло, создателя Буратино, мастерски исполнил Заслуженный артист Кубани Павел Алексеевич Захарченко. Заметным украшением спектакля стала роль Черепахи Тортиллы в исполнении Антонины Тимошиной. Запомнился зрителям и яркий эксцентричный дуэт Кота Базилио и Лисы Алисы, которых сыграли Алексей Бондарев и Элеонора Шахова.

Трогательным и лиричным получился и другой дуэт персонажей: влюбленные куклы Мальвина и Пьеро в исполнении Ольги Воронцовой и Алексея Байцура покорили сердца зрителей. Главного злодея Карабаса Барабаса сыграл опытный актер театра Виктор Ардашев, его лукавого помощника Дуремара - Олег Родин. А всю эту историю решили рассказать юным зрителям обитатели каморки папы Карло – мудрый Сверчок и добрая крыса Шушара, которых играют актрисы Анна Яблокова и Ксения Ратомская.

Спектакль получился очень стильный. Специально для «Буратино» на московской фабрике была заказана печать на ткани, которая стала ключевым элементом декорации. А яркие костюмы и обувь артистов, которые сразу привлекли внимание зрителей, были в заказаны в профессиональных театральных мастерских в Краснодаре.

Как и принято в комедии дель арте, персонажи спектакля по ходу активно взаимодействуют со зрителями - четвертой стены в туапсинском «Буратино» нет. Спектакль получился легким, веселым и очень зрелищным.

Премьерные спектакли проходят 7 и 8 августа, и на эти даты уже не достать билеты. Следующая встреча с героями «Буратино» - в конце сентября, когда актеры вернутся после творческого отпуска.

С премьерой! С премьерой!

Возврат к списку