МЕНЮ

Новости

Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь 16.08.2021

Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь

Спустя почти 80 лет семья Козлова Арсения Федоровича из города Семенова Нижегородской области нашла могилу своего деда, пропавшего без вести в сентябре 1942 года. Сегодня родные поклонились памяти героя-защитника нашего города. В Туапсе потомков фронтовика встретили представители администрации и Музея обороны города.

В прошлом году Нине Павловне Логиновой удалось установить, что ее дед – Козлов Арсений Федорович – погиб и похоронен в Туапсе, в братской могиле на старом кладбище. В память о нем у семьи остались только старое черно-белое фото и извещение о пропаже без вести, которые бережно хранила его дочь Антонина, мама Нины Павловны.

- Когда деда призвали на фронт, маме было всего два года. Сейчас ей – 82, и  она всю жизнь хотела найти могилу папы, - поделилась Нина Логинова. -  Сегодня три поколения нашей семьи здесь, в городе воинской славы Туапсе. Горсть земли, где нашел вечный покой наш герой, мы отвезем в Семенов. Мы чувствуем огромное тепло, радость и душевное спокойствие от того, что нашли могилу дедушки и смогли здесь побывать.

Кроме братской могилы на старом кладбище, гости из Нижегородской области посетили Стелу Город воинской славы, возложили цветы к Вечному огню на Горке Героев. На мраморных памятных досках у ее подножия выгравированы имена героев, защищавших Туапсе, есть среди них и имя Арсения Федоровича Козлова.

- Мы благодарны  всем туапсинцам за сохранение памяти о защитниках города, об участниках Великой Отечественной войны,  это дорогого стоит, - отметила правнучка Арсения Федоровича Юлия Одинцова. – Наши прадеды отдали жизни за наши жизни, за жизни наших детей, за мир без слез и потерь, и все мы должны нести эту память, передавать ее будущим поколениям.

Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь Поклониться памяти деда и поблагодарить за мир без слез и потерь

Возврат к списку