МЕНЮ

Новости

Город Туапсе участвует в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 24.08.2021

Город Туапсе участвует в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Конкурсные материалы представлены в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (умный город)».

В Туапсе внедрение умных технологий ведется в системе уличного освещения. В 2020 году в городе был реализован энергосервисный контракт.

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» были подведены в июле, на днях материалы направлены в федеральную конкурсную комиссию. Об этом сообщил на своих страницах в социальных сетях вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев, пожелав удачи всем участникам.

Всего для участия в федеральном этапе от Краснодарского края направлено 53 заявки. Из них две заявки (Туапсе в номинации «Умный город» и Армавир в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями МО, развитие ТОС») выдвинула Ассоциация «Единое общероссийское объединение муниципальных образований».

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Главной его целью является выявление и тиражирование наиболее результативных и эффективных муниципальных решений.

По итогам оценки конкурсных материалов в каждой номинации и категории будут определены победители, которым предусмотрены гранты за счет средств федерального бюджета. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы Правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик.

Итоги федерального этапа подведут до октября текущего года.

Возврат к списку