МЕНЮ

Новости

В Туапсе у мемориала «Дети войны» прошел митинг 03.09.2021

В Туапсе у мемориала «Дети войны» прошел митинг

3 сентября в России – День окончания Второй мировой войны и День солидарности в борьбе с терроризмом.

У мемориала «Дети войны» собрались председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев, военком города Туапсе и Туапсинского района Андрей Носов, начальник ОМВД по Туапсинскому району Вячеслав Котов, представители Совета ветеранов Туапсе и Совета ветеранов МВД, молодежь, жители  города.

Участники митинга говорили о военных событиях 1945 года на востоке нашей страны, вспоминали героев, благодарили ветеранов. Сегодня в Туапсе проживает один участник  событий на Забайкальском фронте - Алексей Николаевич  Иванов.

Настоящей войной в мирное время можно назвать террористические акты. Страшные три дня в сентябре 2004 года в Бесланской школе №1, когда погибли более 330 детей и их родителей, и более 800 человек получили ранения, навсегда вошли в историю нашего государства и сердца россиян.

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении.

Красной нитью в выступлениях участников митинга прошла тема сохранения мира и согласия на Земле. В память о жертвах террора состоялась минута молчания.

В Туапсе у мемориала «Дети войны» прошел митинг В Туапсе у мемориала «Дети войны» прошел митинг В Туапсе у мемориала «Дети войны» прошел митинг В Туапсе у мемориала «Дети войны» прошел митинг В Туапсе у мемориала «Дети войны» прошел митинг В Туапсе у мемориала «Дети войны» прошел митинг

Возврат к списку