МЕНЮ

Новости

«Пушкинская карта» для молодежи 06.09.2021

«Пушкинская карта» для молодежи

14 музеев и театров Кубани участвуют в стартовом этапе федеральной программы «Пушкинская карта». Учреждения культуры Туапсе планируют войти в проект с 1 января 2021 года. Как рассказала начальник отдела культуры администрации города Туапсе Оксана Швалева, сейчас ведется подготовительная работа: закупка терминалов и других технических устройств, оборудование электронных касс, оформление плана мероприятий на портале.

Напомним, по инициативе Президента РФ Владимира Путина программа заработала 1 сентября 2021 года.

Получить карту могут граждане России в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Для этого необходима всего лишь подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Затем нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура» и подтвердить выпуск карты.

Можно оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении одного из банков, предъявив паспорт и СНИЛС.

На балансе карты – 3 тыс.руб., а с 2022 года – 5 тыс.руб. Их можно будет потратить на покупку билетов в музеи, театры, другие учреждения культуры. Стоит сказать, что карта будет действовать в течение календарного года.

Важно! Воспользоваться картой можно на территории всей России, поэтому молодые жители города Туапсе могут зарегистрироваться и путешествовать культурно.

Более подробная информация – на сайте министерства культуры Краснодарского края, учреждений культуры Кубани, а также на портале "Культура.РФ".

В нашем регионе учреждения-участники стартового этапа программы запланировали до конца года порядка 400 мероприятий. Афиша размещена на портале "Культура.РФ" и в приложении «Госуслуги. Культура».

В Краснодаре участниками проекта стали: Академический театр драмы им. М. Горького; Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г. Гатова; Краевой театр кукол; Театр Защитника Отечества; Филармония имени Г.Ф. Пономаренко; Кубанский казачий хор; Муниципальное творческое объединение «Премьера»; художественный музей им. Ф.А. Коваленко; Историко-археологический музей-заповедник имени Е.А. Фелицына и Краевой выставочный зал изобразительных искусств.
В Сочи по «Пушкинской карте» школьники и студенты смогут посетить Сочинское концертно-филармоническое объединение и Новый Театр, в Армавире - Театр драмы и комедии, а в Новороссийске - Исторический музей-заповедник.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря программе «Пушкинская карта» у кубанских школьников и студентов появилась замечательная возможность бесплатно посещать театры, музеи, выставки и концерты.

- Уверен, проект поможет привлечь нашу молодежь к изучению художественной культуры и искусства. На Кубани в программе участвуют уже 14 учреждений. В дальнейшем список будет расширяться. Но самое важное, что по Пушкинской карте можно будет посещать мероприятия не только в нашем регионе, но и путешествуя по стране, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ, Пушкинскую карту за три дня с начала старта программы оформили миллион молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.

Возврат к списку