МЕНЮ

Новости

QR-код в работе Централизованной библиотечной системы города Туапсе 08.09.2021

QR-код в работе Централизованной библиотечной системы города Туапсе

Для удобства жителей и гостей города при входе во все библиотеки Централизованной библиотечной системы города Туапсе размещен специальный QR-код.

Есть QR-код и на главной странице сайта Централизованной библиотечной системы https://пушкинка23.рф.

QR-код (от англ. quick response - быстрый отклик) - двумерный штрихкод, разработанный японской фирмой Denso-Wave.

В этом штрихкоде кодируется разнообразная информация, состоящая из символов: адрес сайта, телефон, электронная визитка, координаты местоположения и др.

QR-код представляет собой квадратное, как правило, черно-белое изображение, которое может быть «прочитано» сканирующим устройством, а также мобильным телефоном или ноутбуком с видеокамерой, на который установлена программа для чтения QR кода.

Любой пользователь, имеющий смартфон, айфон, ноутбук, планшет, просканировав QR-код, может получить доступ к следующей информации: расположение библиотеки на карте города, почтовый адрес и телефоны, посетить сайт Централизованной библиотечной системы, посетить наши страницы в социальных сетях, а также отправить письмо непосредственно  со своего устройства на адрес библиотеки.


QR-код в работе Централизованной библиотечной системы города Туапсе QR-код в работе Централизованной библиотечной системы города Туапсе

Возврат к списку