МЕНЮ

Новости

Приговором Туапсинского городского суда иностранный гражданин признан виновным в даче взятки в крупном размере сотруднику полиции 09.09.2021

Приговором Туапсинского городского суда иностранный гражданин признан виновным в даче взятки в крупном размере сотруднику полиции

Туапсинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что гражданин Республики Узбекистан Сотволдиев Г.У., будучи осведомленным, что в отношении его родственника органами Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, решил помочь ему избежать уголовной ответственности за совершённое преступление.

В августе 2020 года в ходе беседы с начальником одного и подразделений ОВД России по Туапсинскому району в служебном кабинете последнего Сотволдиев Г.У. передал ему 300 000 рублей за увод племянника от уголовной ответственности, несмотря на неоднократные предупреждения о незаконности таких действий. Непосредственно после  передачи денежных средств он был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел.

Согласившись с представленными стороной обвинения доказательствами, Туапсинский городской суд признал Сотводиева Г.У. виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку