МЕНЮ

Новости

Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу» 27.09.2021

Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу»

Команда Станции юных туристов города Туапсе вернулась из Брянска, где проходил Всероссийский слет учащихся городов-героев и городов воинской славы, с серебряной и бронзовой медалями.

«В Брянске собрались 22 команды школьников из городов-героев, городов воинской славы и городов трудовой доблести России, которые представляли свою малую Родину под девизом «Я городом своим горжусь!», - рассказала директор Станции юных туристов города Туапсе Наталья Ликарчук. - В программу Слета входил комплекс заданий на патриотическую и туристическую тему, личные и командные соревнования, игры и конкурсы, раскрывающие творческий потенциал, а также требующие прочных знаний по краеведению и туристическому делу. Соперниками наших туристов были школьники из Брянска, Климовска, Ломоносова, Курска, Смоленска, Новороссийска и других городов, вписавших свою героическую страницу в историю воинской и трудовой славы России».

Город воинской славы Туапсе представляли на Всероссийском слете воспитанники Станции юных туристов Валерия Дубок, Екатерина Шириханова, Арсен Кочконян, Даниил Мельников, Вероника Бурмагина и Арина Сизева вместе со своими педагогами Каринэ Тополян и Натальей Дьячковой. Юные туапсинцы вернулись со Слета не только с яркими впечатлениями, но и привезли награды.

"В соревнованиях по скалолазанию, включающих подъем на скалодроме на высоту 5 метров, наша Валерия Дубок стала серебряным призером, - рассказывает Наталья Ликарчук. - А бронзовая медаль стала общей наградой в соревнованиях «Великолепная команда», в которых юные туристы из Туапсе продемонстрировали и хорошие практические и теоретические знания, и сплоченность и умение работать сообща".

Поездка в Брянск у наших юных туристов оставила яркие впечатления. Сам Слет проводился в рамках социального проекта «Помним! Гордимся! Наследуем!», реализуемого при финансовой поддержке фонда Президентских грантов.

Команды городов-героев и городов-воинской славы побывали также на всех памятных исторических маршрутах легендарного партизанского движения на брянщине, в частности, в мемориальных комплексах «Хацунь» и «Партизанская поляна».

Поездка ребят на Всероссийский слет состоялась при поддержке администрации города, в рамках мероприятий Союза городов воинской славы.

Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу» Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу» Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу» Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу» Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу» Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу» Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу» Юные туристы из города воинской славы Туапсе привезли со Всероссийского слета «серебро» и «бронзу»

Возврат к списку