МЕНЮ

Новости

Туапсе – на V Региональном чемпионате «Абилипикс» 30.09.2021

Туапсе – на V Региональном чемпионате «Абилипикс»

Соревнования по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся в рамках национального проекта «Образование». Участие в чемпионате принимают и туапсинцы – члены местных отделений Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых.  

- Наши ребята: Елена Слесаренко, Алексей Мельников и Даниил Терзиян соревнуются в категории «специалисты» в компетенциях: выпечка осетинских пирогов, вязание крючком, обработка текста, - рассказала председатель туапсинского ВОГ Ольга Колесникова. - Сейчас ребята находятся в Армавире, где проходят соревнования. Очень радует, что есть такой чемпионат, «Абилимпикс» - это хорошая возможность для людей с ОВЗ показать свои таланты и мастерство. Желаем туапсинцам удачи и победы!

Региональный чемпионат «Абилимпикс» проходит на площадках 7 колледжей и техникумов Армавира и Новокубанска. Свои знания и умения демонстрируют более 300 участников – школьники, студенты и специалисты.

Соревнования проходят по 26 компетенциям, пять из них представлены впервые. Это визаж, выпечка осетинских пирогов, дизайн плаката, прикладная эстетика и художественный дизайн.

Чемпионат проводится в очно-дистанционном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Работу конкурсантов оценивают 139 экспертов из числа преподавателей, мастеров производственного обучения, а также работодателей.

Победители регионального чемпионата с 4 по 17 октября будут дистанционно участвовать в отборочных соревнованиях на национальный чемпионат «Абилимпикс». По их итогам сформируют команду, которая представит Кубань в финале национального чемпионата 15-19 ноября в Москве.

Возврат к списку