МЕНЮ

Новости

В Туапсе ликвидировали последствия условной ЧС 06.10.2021

В Туапсе ликвидировали последствия условной ЧС

В городе прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, в рамках которой спасательные формирования отработали алгоритм четкого взаимодействия в условиях чрезвычайной ситуации.

- Сегодня мы отработали проведение  практических мероприятий по защите населения и территории в условиях крупномасштабной чрезвычайной ситуации, - отметил начальник  МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Алексей Кротов. - По легенде на территории недалеко от школы №11 диверсионная разведывательная группа произвела подрыв баллона с предположительно хлорсодержащей жидкостью. Из-за погодных условий ядовитое облако движется в сторону школы. Также по легенде пострадавший в результате взрыва зажат между строительными конструкциями.

Как рассказал Алексей Кротов, всего для участия в тренировке по гражданской обороне были привлечены 6 формирований:  Отдел МВД России по Туапсинскому району, Туапсинский поисково-спасательный отряд, Станция скорой медицинской помощи, Муниципальная спасательная служба, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» и пожарно-спасательная часть №10.

Сигнал к началу тренировки дала сирена. Прибывшие на место условного ЧП пожарные поставили  водяную завесу для предупреждения распространения хлора. Сотрудники Туапсинского поисково-спасательного отряда  произвели герметизацию подорванного по легенде баллона. Спасательная служба извлекла пострадавшего из-под обломков при помощи специального гидравлического инструмента. Затем условного пострадавшего доставили в больницу на машине скорой помощи. В это же время на территории расположенной рядом  школы №11 прошла эвакуация.

За ходом учений наблюдали студенты, а по завершении основных мероприятий молодежи показали оборудование, которое используют в своей работе спасательные формирования.

Возврат к списку