МЕНЮ

Новости

Туапсинка Ксения Галицкая завоевала для России второе "золото" на Первенстве мира по дзюдо 08.10.2021

Туапсинка Ксения Галицкая завоевала для России второе "золото" на Первенстве мира по дзюдо

На соревнованиях в итальянской Ольбии россиянке не было равных в весовой категории до 57 килограммов.

На старте второго дня турнира Ксения Галицкая, воспитанница Туапсинской школы дзюдо, взяла верх над соперницами из Таджикистана, Испании, Франции, а в полуфинале одолела победительницу Первенства Европы до 18 лет Озлем Йилдиз, представляющую Турцию.

В решающей встрече Ксения боролась с израильтянкой Керем Примо, имеющей в активе золотые медали с двух первенств Старого света. На третьей минуте поединка наша спортсменка воспользовалась ошибкой Примо, нанеся разящую контратаку, за которую получила бесспорный "иппон".

По итогам двух дней Первенства мира сборная России с двумя золотыми и одной серебряной медалями поднялась на первую строчку общего зачёта. Напомним, что днем ранее туапсинец Абрек Нагучев завоевал золотую медаль Первенства мира в своей весовой категории.

«Сегодня всех переполняет радость за победу – и спортсменов, и родителей, и многих туапсинцев, — рассказал газете «Туапсинские вести» заслуженный тренер России Джанболет Нагучев. – «Золото» далось нелегко. Схватки были с сильнейшими дзюдоистами мира. Однако «звезды сошлись», две золотые медали – это, конечно, хороший результат, радость вдвойне».

Абрек Нагучев и Ксения Галицкая — воспитанники Заслуженного тренера России Джанболета Нагучева.

Администрация города Туапсе поздравляет спортсменов, их наставников и родителей с таким высоким результатом!

Туапсинка Ксения Галицкая завоевала для России второе "золото" на Первенстве мира по дзюдо Туапсинка Ксения Галицкая завоевала для России второе "золото" на Первенстве мира по дзюдо

Возврат к списку