МЕНЮ

Новости

Он слышал сердце вулкана 14.10.2021

Он слышал сердце вулкана

В Туапсе торжественно открыли мемориальную доску  Заслуженному деятелю науки, вулканологу с мировым именем, академику, профессору Евгению Мархинину.

Именной знак Русского географического общества установили на здании дома №1 по ул.К.Маркса, где жил Евгений Константинович.

В торжественной церемонии приняли участие глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, глава города Туапсе Сергей Бондаренко, председатель Туапсинского районного отделения РГО Микаэл Аракелов, дочь Евгения Мархинина Людмила Биличенко.

-  Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения нашему земляку, Евгению Константиновичу Мархинину. Его не стало 5 лет назад, в этом году ему бы исполнилось 95, - отметил глава города Сергей Бондаренко, -  Пройдя Великую Отечественную войну, Евгений Константинович  Мархинин всю свою жизнь изучал вулканы. Почти 40 лет он возглавлял Ключевскую вулканическую станцию на Камчатке. И даже переехав в наш город на заслуженный отдых, он много лет возглавлял «Туапсинский общественный университет», занимался активной просветительской работой, продолжал посещать ставшую родной Камчатку. Город Туапсе гордится своим выдающимся земляком. И, конечно, мы не могли не поддержать инициативу Русского географического общества по установке именного знака в честь Евгения Константиновича Мархинина. Вместе мы отмечаем весомый вклад учёных в развитие наших территорий и рассказываем жителям о наших выдающихся земляках.

Именные знаки известным ученым, географам, путешественникам устанавливаются по всей нашей стране в честь 175-летия Русского географического общества. Все памятные доски сделаны по единому образцу.

Как отметила Людмила Биличенко, дочь Евгения Константиновича Мархинина, открытие мемориального знака в Туапсе – это большое событие для всей семьи, память о выдающемся ученом, посвятившем свою жизнь науке, познанию и просветительству, увековечена и будет жить в сердцах туапсинцев.

Он слышал сердце вулкана Он слышал сердце вулкана Он слышал сердце вулкана Он слышал сердце вулкана Он слышал сердце вулкана Он слышал сердце вулкана

Возврат к списку