МЕНЮ

Новости

В Туапсе завершены работы по инвентаризации городского кладбища 15.10.2021

В Туапсе завершены работы по инвентаризации городского кладбища

Работы по инвентаризации кладбища по улице Калараша выполнялись в соответствии с муниципальным контрактом, на основании Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 №8-ФЗ.

При выполнении работ были произведены обследование мест захоронений, привязка захоронений к местности, с указанием их географических координат и  присвоением номера, выявлены и зарегистрированы бесхозяйные захоронения, проверены и документально подтверждены фактическое наличие и состояние мест захоронений.

Вся территория кладбища  разделена на 19 кварталов. К каждому захоронению в базе данных прикреплены фотографии. По состоянию на 20 августа 2021 года зарегистрировано порядка 25 тысяч захоронений.

В ходе инвентаризации были учтены и захоронения, где отсутствует информация об усопшем. Как рассказали в отделе ЖКХ, таких захоронений на городском кладбище выявлено порядка 1200, есть среди них могилы участников Великой Отечественной войны, что, наверняка, станет полем деятельности для поисковых организаций и ищущих своих родных, погибших в годы войны.

Периодически база данных о захоронениях будет обновляться.

В случае необходимости получения информации либо справки о захоронении на территории кладбища по ул.Калараша граждане могут обращаться в кабинет № 13 администрации города Туапсе.

В Туапсе завершены работы по инвентаризации городского кладбища

Возврат к списку