МЕНЮ

Новости

Туапсинский ТЮЗ дал премьеру 18.10.2021

Туапсинский ТЮЗ дал премьеру

В Туапсинском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Кентервильское привидение» по произведению Оскара Уальда.

Режиссером–постановщиком и автором сценографии выступил режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Сарвин. Он уже знаком туапсинскому зрителю по спектаклю «Маленький принц», который успешно идет на сцене театра.

По мнению зрителей, спектакль «Кентервильское привидение» получился ярким, насыщенным, увлекающим зрителей с первой до последней минуты. Огромную роль в этом сыграла музыка, которую написал Василий Тетерин. Композитор тонко прочувствовал ткань спектакля и умело передал все нюансы переживания актеров. А украшением постановки стала хореография, автором которой выступила Александра Фролова.

Зрителю запомнятся практически все актерские работы: элегантный Хаймер Оутис в исполнении Заслуженного артиста Кубани Павла Захарченко, педантичная и в тоже время трогательная Миссис Амни - Антонина Тимошина, красотка – жена Миссис Оутис - Анна Яблокова, их бесшабашные дети Бенджамин и Вашингтон - Руслан Шахов и Алексей Байцур. Отдельно туапсинцы отметили Ольгу Воронцову – ее Вирджиния завораживает чистотой и глубиной исполнения. Роль Привидения играет артист Алексей Бондарев, именно его герой становится причиной всех перипетий в замке Кентервиль.

Действие в спектакле выходит за рамки сюжета, и зрители попадают в загробный мир, проводником в который является некий Гумберт в исполнении Олега Родина.

Там величественная Ангел Смерти в исполнении Элеоноры Шаховой дарует покой сэру Саймону, призраку замка Кентервиль и устраивает торжественный бал в честь смелой девушки Вирджинии. Свиту королевы загробного мира блистательно сыграли артисты ТЮЗа: Виктор Ардашев, Ксения Ратомская, Алексей Байцур, Руслан Шахов, Анна Яблокова.

В спектакле использованы современные технические средства, позволяющие разнообразить визуальный ряд и создать на сцене атмосферу потустороннего мира.


Туапсинский ТЮЗ дал премьеру Туапсинский ТЮЗ дал премьеру Туапсинский ТЮЗ дал премьеру Туапсинский ТЮЗ дал премьеру

Возврат к списку